Checo Pérez resalta su capacidad de resiliencia durante la temporada 2023 de Fórmula 1

El subcampeón mexicano de Fórmula 1, Sergio ‘Checo’ Pérez, aseguró que lo que más rescata de su temporada 2023 en la máxima categoría del automovilismo es la capacidad de resiliencia que mostró, sobre todo al final del año. “Reponernos de los momentos complicados es lo define nuestra temporada”, aseguró el piloto tapatío.

En entrevista con ‘Fox Sports México’, el piloto azteca se dijo satisfecho por la forma en la que logró afrontar su situación en la parte final del campeonato.

“Mirándolo desde fuera, fue un año duro. Primero empezamos súper bien, tuvimos un inicio de temporada soñado, peleando el campeonato en las primeras carreras, siendo muy competitivo”, explicó Checo.

“Y luego tuvimos unas dos o tres carreras donde las cosas se nos salieron de las manos, luego otras donde se nos empezó a complicar de más“, comentó el mexicano.

Hubo momentos donde hubiera sido fácil que todo esto nos ganara y se hubiera ido totalmente al fracaso, pero no fue así, pudimos regresar, siempre regresábamos y eso es lo rescatable de este año“, dijo.

“Me voy con el aprendizaje que tuvimos este año y creo que eso fortaleció a todo el entorno de mi equipo para el próximo año ser mucho más sólidos”, concluyó Checo.

Al inicio de la temporada, el corredor mexicano peleó con Fernando Alonso por el segundo lugar en el Mundial de Pilotos y, al final, estuvo batallando el subcampeonato con el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton. El tapatío acabó con 285 puntos, con lo que contribuyó a que la escudería Red Bull tuviera su mejor temporada.