Checo Pérez sigue haciendo historia y se pone a las puertas de ser el noveno piloto con más carreras en F1

Checo Pérez se convertirá en el noveno con más carreras en Abu Dhabi | Claro Sports

El piloto mexicano de Red Bull Racing, Sergio ‘Checo’ Pérez, ya es toda una leyenda en la Fórmula 1, pues pocos son los pilotos que consiguen mantenerse en la máxima competición automovilística del mundo por múltiples años.

El logro de Checo es muy importante, pues es de conocimiento general, que mantenerse en la F1 es el mayor reto que afrontan los pilotos año con año.

Este año, Checo avanzó en una lista de elite de pilotos y consiguió meterse entre los 12 pilotos con más carreras en la primera parte de este año. Más recientemente consiguió convertirse en el 11 con más carreras tras empatar a Jarno Trulli.

En el Gran Premio de Las Vegas consiguió ingresar en el top 10 y empatar al italiano Ricardo Patrese como el noveno corredor con más carreras.

En el Gran Premio de Abu Dhabi que se disputará este fin de semana, Checo podría superar al italiano y quedarse exclusivamente con este lugar.

Pérez podría escalar hasta el octavo puesto en la próxima temporada, pues estará a 13 carreras de pasar al brasileño Felipe Massa en esta lista.

Pérez ha gozado de una muy prospera carrera en la Fórmula 1 y esto le ha valido para estar en esta lista con múltiples campeones del mundo e históricos corredores como son Fernando Alonso y Lewis Hamilton, por mencionar algunos nombres.