Checo Pérez termina noveno en las segundas prácticas libres del GP de Bélgica

Checo Pérez durante las P2 del GP de Bélgica
Checo Pérez finalizó en el top 10 de las P2 del GP de Bélgica | Reuters

El piloto mexicano de Red Bull, Sergio ‘Checo’ Pérez disputó las primeras dos prácticas libres en el Gran Premio de Bélgica, terminando en la séptima posición, para la segunda concluyó en la novena posición; mientras que Lando Norris de McLaren fue quien lideró la competencia.

Checo Pérez mostró un buen nivel en la pista de Spa Francorchamps, saliendo al asfalto con neumáticos medios para que en su primera vuelta se colocara en la quinta posición con un tiempo de 1:44.136.

Por su parte, su coequipero, Max Verstappen fue líder por un tiempo, hasta que Lando, piloto de McLaren, se quedó con la primera posición al final de las prácticas.

Después de la primera gran vuelta de Checo, el tapatío ingresó a boxes para hacer algunas mejoras. Algo que le vino muy bien pues mejoró sus tiempos, lo que le ayudó a escalar posiciones en la clasificación.

Para la segunda mitad de las prácticas 2, Checo mantuvo el buen ritmo, pero en la vuelta rápida le faltó ser más veloz para mejorar su posición. Aunque de momento hay buenas sensaciones en el equipo de Red Bull con sus dos pilotos para la carrera del domingo en el Gran Premio de Bélgica.

Cabe recordar que Max Verstappen recibió una dura sanción, pues fue penalizado con 10 posiciones en la parrilla de salida de Spa Francorchamps.