Checo Pérez y el inaudito lugar en el que los pilotos de F1 lo colocan tras su histórico subcampeonato

Checo Pérez de ser subcampeón del mundo... a quedar en el décimo puesto del campeonato de pilotos... elegido por los propios conductores.
Checo Pérez, décimo lugar… según los pilotos de la F1. | Imago7.

Parece que el haber logrado el subcampeonato del mundo no es motivo para votar por él. La Fórmula 1 dio a conocer los resultados de la votación del piloto del año en los que Sergio ‘Checo’ Pérez se ubica en el puesto número 10.

En esta sexta edición de la votación organizada por la F1 y en la que votaron 19 de los 20 pilotos de la parrilla 2023 (solo Lewis Hamilton faltó), el tres veces campeón del mundo, Max Verstappen, fue coronado por sus compañeros en una encuesta en la que se utilizó el mismo sistema de puntos que en la actual Fórmula 1 (25 puntos al primer lugar hasta bajar a un punto al décimo puesto).

Max Verstappen fue votado como el mejor piloto de la temporada 2023, seguido por Lewis Hamilton, mientras que Fernando Alonsocerró’ el podio en el tercer puesto (además de ser el piloto que más puestos escaló dentro del Top 10 con tres).

Lando Norris apareció en el cuarto puesto seguido por los dos hombres de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, en la quinta y sexta posición.

Alexander Albon, único representante de Williams se quedó con el séptimo lugar, mientras que Oscar Piastri y Pierre Gasly debutaron en este Top Ten en el lugar ocho y nueve.

Por último, el décimo lugar fue para el piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez quien se llevó el subcampeonato del mundial de pilotos, pero se quedó a nada de no entrar en el Top Ten ya que bajó dos puestos en el escalafón con respecto a la votación del año pasado.