¿Cómo le fue a Franco Colapinto en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1?

Franco Colapinto durante el GP de Singapur. (REUTERS/Edgar Su)

Franco Colapinto finalizó en la posición número 11, en el Gran Premio de Singapur y quedó a una posición de volver a sumar puntos. El piloto tuvo un inicio realmente bestial en el Gran Premio de Singapur. El piloto argentino pasó de estar de P12 a P9 en la primer recta del circuito, tras realizar una maniobra fantástica por dentro, logrando dejar detrás a Albon, Tsunoda y Sainz, y sorprendiendo a todos .

Con el correr de las vueltas, Franco mantuvo un ritmo de carrera muy bueno, y muy prolijo, estando por detrás de Lecrerc y alejándose de Checo Pérez, en la novena posición. Tras 28 vueltas, el argentino llegó a sacar una ventaja de más de 4 segundos con respecto al auto de Red Bull. “Colapinto es muy bueno, es muy difícil pasarlo”, dijo el mexicano incrédulo.

La vuelta 32 fue la indicada para que Colapinto pare en boxes. Fue 2.8, un tiempo más que aceptable por parte de los mecánicos, para luego volver a salir a pista. Sin embargo, el equipo Williams se lamentará haber salido por detrás de Checo Pérez, que logró pasarlo y mantener una ventaja de 2 segundos. Pese a eso, Franco mantuvo un ritmo intenso y sobrepasó a Pierre Gasly, para posicionarse en la undécima posición.

En las últimas 13 vueltas, Colapinto logró recortarle el tiempo a Pérez y se puso a 1 segundo, prácticamente en zona de DRS. La lucha por la zona de puntos se dio entre el argentino, el mexicano y Hulkemberg, con el equipo Haas. Más allá de la batalla, el argentino logró terminar en la posición número 11, dejando nuevamente destellos que ilusionan.

¿En qué lugar terminó Franco Colapinto el Gran Premio de Singapur F1 2024?

Franco Colapinto finalizó en la posición número 11, en el Gran Premio de Marina Bay, en Singapur. El piloto argentino volvió a demostrar todo su talento y volvió a dejar impresionados a todos. Tercera carrera disputada, tercera carrera finalizada, sin problemas. Un síntoma más que positivo.

¿Cuándo vuelve a correr Colapinto en la Fórmula 1 2024? Fechas y horarios

Tras haber corrido ya en Monza, Bakú y Singaspur, Franco Colapinto correrá en Estados Unidos, más precisamente en Austin (Texas) por la fecha 19° de la temporada 2024 de la F1. La misma será el domingo 20 de octubre, desde las 16 horas.

Calendario completo de la temporada F1 del 2024:

18 – 20 de Oct.Pirelli United States GP – Circuit of the AmericasOct. 20 – 4:00 pm
25 – 27 de Oct.Mexico City GP – Autodromo Hermanos RodriguezOct. 27 – 5:00 pm
1 – 3 de Nov.Lenovo São Paulo GP – Autodromo Jose Carlos PaceNov. 3 – 2:00 pm
21 – 24 de Nov.Heineken Las Vegas GP – Las Vegas Street CircuitNov. 24 – 3:00 am
29 Nov. – 1 Dic.Qatar Airways Qatar GP – Losail International CircuitDic. 1 – 1:00 pm
6 – 8 de Dic.Etihad Airways Abu Dhabi GP – Yas Marina CircuitDic. 8 – 10:00 am