¿Cómo le fue a Franco Colapinto en la Qualy del GP de Italia de la Fórmula 1?

Colapinto, durante su estadía en el circuito de Monza. (REUTERS/Bernadett Szabo)

Tras haber hecho, y completado, las tres prácticas con mucho optimismo, Franco Colapinto termino la clasificación de cara a la carrera del domingo. El corredor argentino tuvo buenas sensaciones de cara a la carrera del domingo y, tras dos vueltas, finalizó en la posición número 18, quedando eliminado en la Qualy 3 en el histórico circuito de Monza.

“Obviamente que la primera clasificación iba a ser complicada, estaba cómodo con el auto y sentía que podía tener un buen resultado. Hice un buen primer run (salida) y me costó sentir el grip del auto, estar al límite desde el principio, podía mejorar la segunda pero toqué afuera un poco la curva 11 y creo que rompí un poco el piso. Una lástima“, agregó Franco.

Luego destacó: “Después tenía poca carga y no pude terminar la vuelta. Tenía un buen potencial, era un circuito para tratar de entrar a la Q2, pero es parte del proceso de aprendizaje. Tengo pocas vueltas arriba de un F1 y esto recién comienza. Pero tenía ganas de hacerlo mejor. La adaptación es buena, en la práctica libre 3 quedé noveno y me dio una visión de que podía pelear un poco más arriba“.

¿Cómo terminó Franco Colapinto en la clasificación del GP de Italia F1 2024?

Tras dos vueltas al circuito de Monza, Franco Colapinto finalizó la clasificación en la posición número 18, y quedó eliminado de la Qualy 2, y se quedó apenas a una décima y media de pasar de ronda. Los otros corredores eliminados fueron Yuki Tsunoda, Lance Stroll, Franco Colapinto, Valtteri Bottas y Guanyu Zhou. La primera vuelta fue de 1m21s061, pero en la segunda y última desabarrancó en la curva siete y perdió tiempo, dejándolo eliminado.

Resultados de Colapinto en las Prácticas Libres del Gran Premio de Italia

En las primeras dos prácticas libres, Colapinto finalizó en el puesto 17º y a 192 milésimas de su experimentado compañero, Alex Albon. En una de sus primeras experiencias en un auto de F1, tras su paso por el circuito de Silverstone. Luego, en la practica 3 logró una actuación brillante, terminando noveno con un tiempo de  1:20.905. Así el argentino cerró la etapa con buenas sensaciones.

¿A qué hora es la carrera del Gran Premio de Italia 2024 el 1 de septiembre?

La carrera de Monza, en donde estará el argentino Franco Colapinto, se correrá este domingo, desde las 10 de la mañana, hora de Argentina. Será el debut de un corredor argentino en la máxima categoría tras 23 años.

¿Cómo y dónde ver en vivo por TV y online a Colapinto en el GP de Italia 2024?

La carrera de Monza se podrá ver por la transmisión oficial de la Fórmula 1 (F1 TV Pro), o también en la plataforma de streaming Disney Plus, para aquellos que viven en Argentina.