Damon Hill critica el desempeño de Checo Pérez: “Es realmente desastroso para Red Bull”

Checo Pérez y su actual rendimiento con Red Bull
Checo Pérez, criticado por un campeón de la Fórmula 1 | Reuters

Damon Hill, campeón del mundo de Fórmula 1 en 1996 con Williams, se lanzó en contra de Sergio ‘Checo’ Pérez y su reciente rendimiento con Red Bull, cuyo último resultado fue un octavo puesto en el GP España. El expiloto británico calificó como “realmente desastroso” el trabajo del mexicano en la búsqueda de mantener el dominio de la escudería en el máximo circuito del automovilismo.

“Es realmente desastroso para Red Bull si quieren obtener el máximo de puntos, y mucho menos si quieren ser capaces de apoyar a (Max) Verstappen. Pero él simplemente no puede acercarse al ritmo”, dijo Hill a Sky F1.

El dos veces subcampeón (1994 y 1995) de Fórmula 1 y ganador de 22 Grandes Premios como profesional, enfatizó en las dificultades de Checo para seguir los pasos de su coequipero:

“Tiene el mejor coche de F1 junto a McLaren y, sin embargo, no puede seguir el ritmo de Max Verstappen. Eso significa que normalmente hay cuatro o cinco posiciones en parrilla entre él y Verstappen”.

A pesar de un destacado inicio de temporada en el que consiguió cuatro podios en las primeras cinco carreras, los resultados de Checo han venido a menos y tiene cinco grandes premios consecutivos fuera del podio. El tapatío es quinto del Campeonato de Pilotos con 111 puntos.

“Fue una carrera de pesadilla. Fue una carrera muy difícil en general”, admitió Pérez al finalizar el GP de España.