El año de Checo Pérez: Así fue el 2023 para el piloto mexicano en la F1

Fórmula 1
Así fue el 2023 para Checo Pérez en la F1. | Claro Sports

Sergio Pérez vivió su mejor año en la Fórmula 1 en cuanto al resultado final se refiere, al consagrarse como el subcampeón en el Mundial de Pilotos y campeón de Constructores con Red Bull, un doblete histórico para el mexicano y para la escudería (Max Verstappen fue el campeón), pues por primera vez el tapatío alcanzó ese sitio en el Gran Circo, siendo el primer mexicano en conseguirlo.

Hay que recordar, que si bien es cierto que Pérez pasó por momentos muy complicados a lo largo de la temporada 2023, también lo es que se supo reponer en el momento oportuno para defender su lugar y convertirse en el segundo mejor piloto del mundo.

En el 2022, el tapatío se quedó cerca de conseguir ese segundo sitio. Sin embargo, la gloria se le escapó en la recta final de la temporada, dejándola en manos de Charles Leclerc de Ferrari.

En este 2023 Checo Pérez se quedó con el segundo puesto, aunque no pudo superar su mejor marca de podios obtenidos, pues en el 2022 se subió 11 veces al estrado de ganadores, mientras que este año lo hizo en 9 ocasiones. En ambas temporadas ganó dos carreras, su máximo número de triunfos en un año de competencia. El año pasado, Checo llegó a 305 puntos, mientras en el 2023 hizo 285.

Entre sanciones, podios y abandonos se podría definir el año de Checo Pérez en la F1, siendo el Gran Premio de Las Vegas el que le dio el subcampeonato, al finalizar en el tercer puesto de esta carrera nocturna, finalizando así su lucha con Lewis Hamilton, quien se aferraba a mantenerse en la batalla.

El Gran Premio de Brasil dejó la acción del año en la F1 2023, cuando Checo Pérez y Fernando Alonso (Aston Martin), pelearon por el tercer lugar de la carrera. Y es que, en las últimas vueltas, el mexicano y el español ofrecieron una verdadera batalla por la posición y con tan sólo 53 milésimas de segundo, fue Alosno quien subió al podio de triunfadores en Sao Paulo.

El momento más decepcionante

Sin duda alguna el momento más decepcionante para Sergio Pérez lo vivió en el Gran Premio de México, al que llegó en plena lucha por el subcampeonato y con todo el apoyo para intentar ganara la carrera. Sin embargo, el destino le tenía preparada una gran sorpresa, al no poder completar ni siquiera una vuelta.

En la salida, Pérez largó desde la quinta posición, ganando terreno para buscar irse hasta la parte más alta, pero un contacto con Charles Leclerc en la curva 1, no sólo lo dejó fuera de la pista, sino también de la competencia.