Lewis Hamilton se lleva la vuelta rápida y suma un punto que puede ser vital en la lucha por el subcampeonato

Fórmula 1
Lewis Hamilton se lleva la vuelta rápida y amenaza a Checo Pérez. | Reuters

Lewis Hamilton está a la caza de Sergio Pérez y en el Gran Premio de México 2023 se acercó peligrosamente al tapatío en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1, al no sólo aprovechar que Checo quedó fuera de competencia, sino que también terminó en segundo lugar y hasta se llevó el punto extra por la vuelta rápida para sumar 19 unidades.

Con este resultado, el británico de Mercedes llegó a 220 puntos, en el tercer lugar del Mundial de Pilotos, mientras que Checo Pérez se mantiene en el segundo puesto con 240 unidades, apenas con 20 de ventaja con tres Grandes Premios por disputarse en el calendario de la F1: Brasil, Las Vegas y Abu Dhabi.

El integrante de Mercedes hizo una buena carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en la que largó desde la sexta posición, justamente por detrás de Checo Pérez, quien en la primera curva de la carrera quedó fuera al tener un contacto con Charles Leclerc, cuando buscaba tomar la primera posición.

La lucha por el subcampeonato en el Mundial de Pilotos está que arde y más cerrada que nunca, con cierre de temporada que será de pronóstico reservado.