Qualy del GP de Austria F1 2023: Resumen, resultado y videos de la clasificación previa a la carrera

Qualy GP Austria 2023 F1, EN VIVO: Resultado de la carrera de clasificación de la Fórmula 1, en directo online
Qualy GP de Austria F1 2023 EN VIVO | Claro Sports

F1 2023: Resultado Qualy Gran Premio de Austria

Clasificación de la Q3

¡Final de la Q3!

10:08 | El neerlandés Max Verstappen suma su cuarta pole position consecutiva.

Verstappen 1°, Leclerc 2° y Sainz 3°

10:07 | El podio de la Q3 del GP de Austria.

Verstappen por otra pole

10:05 | A un minuto de acabar la Q3, el neerlandés va por la P1.

Hamilton se pone quinto

10:02 | El británico marca tiempo de 1m05.061s

Le borran la vuelta a Stroll

10:00 | Continúa la pesadilla de los límites.

Verstappen ya lidera

9:58 | El neerlandés marca tiempo de 1m04.503s

Albon deja el primer registro

9:57 | El piloto de Williams marca el tiempo

¡Inicia la Q3!

9:55 | Vuelven los pilotos para la última sesión.

Clasificación de la Q2

¡Fin de la Q2!

George Russell, Esteban Ocon, Oscar Piastri, Valtteri Bottas y Sergio Pérez quedan fuera.

¡Le quitan nuevamente la vuelta y Checo queda eliminado!

9:47 | Otra vez los límites de pista perjudicaron al tapatío.

¡Se salva Checo a pocos segundos!

9:46 | El mexicano marca el segundo mejor tiempo a la espera de que no haya habido ninguna infracción.

¡Le borran la vuelta a Checo!

9:42 | Los límites de pista han generado problemas a muchos pilotos, incluido el mexicano.

¡Se salvan Verstappen y Checo!

9:40 | El neerlandés toma el mejor tiempo. Checo se coloca 5°.

Checo y Verstappen no salen del pozo

9:39 | Los pilotos de Red Bull estarían eliminados en la Q2.

Le quitan la vuelta a Verstappen y a Checo

9:35 | El neerlandés arrancó como líder, pero nuevamente lo mandan a zona de eliminación. Checo Pérez también está en zona de eliminación.

¡ARRANCA LA Q2!

9:31 | Salen los pilotos nuevamente al Red Bull Ring.

Clasificación de la Q1

¡Fin de la Q1!

Nyck de Vries, Kevin Magnussen, Logan Sargeant, Guanyu Zhou y Yuki Tsunoda quedan eliminados.

¡Checo se salva!

9:24 | Checo marca el segundo mejor tiempo después de Verstappen.

¡Cerca acabar la Q1!

9:21 | Vries, Sargeant, Ocon, Albon y Hulkenberg en zona de eliminación.

Verstappen vuelve a marcar el mejor tiempo

9:17 | El neerlandés vuelve a la cima tras superar a Sainz. Checo es 11°.

¡Bandera verde!

Se reanudan las acciones en Austria.

Piastri en primer lugar

Le quitaron la vuelta a Verstappen antes de reanudar la Q1. Checo es segundo.

Bottas consigue arrancar

9:08 | El finlandés logró salir de su embrollo. Vuleve al garaje.

¡Bandera Roja!

9:07 | Valtteri Bottas pierde el control de monoplaza en la curva 1.

¡Bandera Amarilla!

9:06 | Bottas se queda atrás.

¡Verstappen ya toma la delantera!

9:03 | Salen los pesos pesados a la pista.

Haas y Alpha Tauri los primeros en marcar tiempos

9:02 | Magnussen y Hulkenberg lideran la tabla.

¡COMIENZA LA Q1!

Se abre el pit lane en el Red Bull Ring.

¡Verstappen está preparado!

El líder de la clasificación y vigente campeón dice presente.

¡Todo listo para la Qualy!

Los pilotos se preparan para tomar la pista.

¿Que pasó en la Práctica del GP de Austria?

En la práctica libre del Gran Premio de Austria, Sergio Checo Pérez mostró un buen ritmo a pesar de las molestias causadas por una enfermedad el día anterior. Bajo un clima perfecto, Checo marcó el ritmo inicial con neumáticos duros, pero pronto fue superado por su compañero de equipo, Max Verstappen, generando una emocionante competencia entre ellos en las primeras vueltas. La sesión se enfocó en simular el ritmo de carrera y realizar simulacros de calificación en los últimos minutos. Al final, Pérez se quedó en la quinta posición, a 0.53 segundos detrás de Verstappen, siendo superado por Sainz, Leclerc y Hamilton.

Así quedaron las Prácticas del GP de Austria

Debido al cambio de formato, solo se realizó una sesión de prácticas de cara a la Qualy. (FP1)

¿Por qué la Qualy es el viernes y no el sábado?

En la temporada 2023 de Fórmula 1, se ha implementado un cambio con las carreras sprint. Con el objetivo de fomentar la participación de todos los pilotos y eliminar el temor a correr demasiados riesgos antes de la carrera del domingo, se ha modificado el formato, lo que implica un cambio de día para la clasificación. Ahora, en este nuevo formato, se lleva a cabo una clasificación independiente para la carrera sprint, la cual también otorga puntos, seguida de la emocionante competencia “semi-principal” que tiene lugar el sábado. Como resultado, la sesión de clasificación, conocida como Qualy, se adelanta un día para adaptarse a esta emocionante evolución en el calendario de carreras.

¿Cuándo es la Qualy del GP de Austria F1 2023?

Este viernes 30 de junio se levará a cabo la clasificación para la carrera del GP de Austria.

Horario de México para ver la clasificación del GP Austria F1 2023

La clasificación para el GP de Austria se llevará a cabo a las 9:00, hora del centro de México.

Bienvenidos al emocionante minuto a minuto de la clasificación del Gran Premio de Austria 2023 de la Fórmula 1

Bienvenidos al emocionante minuto a minuto de la clasificación del Gran Premio de Austria 2023 de la Fórmula 1, que se llevará a cabo en el icónico Red Bull Ring de Zeltweg. En esta intensa sesión de calificación, pilotos de renombre, incluido Sergio ‘Checo’ Pérez, se enfrentarán a un desafío formidable mientras buscan obtener la mejor posición en la parrilla de salida de cara a la carrera del domingo. En el territorio de la escudería líder del campeonato, todas las miradas estarán puestas en Red Bull Racing, pero los demás equipos no se quedarán atrás y darán lo mejor de sí para luchar por un lugar privilegiado en esta emocionante competencia.