Qualy GP de Qatar F1 2023, en vivo: Resumen y resultado de la carrera de la Fórmula 1

Sigue la clasificación del Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 2023 minuto a minuto en vivo
Qualy GP Qatar 2023: En vivo, minuto a minuto la carrera de autos. | Claro Sports.

F1 2023 EN VIVO: Clasificación, GP Qatar | Circuito Lusail hoy

¡Verstappen es el poleman del GP de Qatar!

Amigos, amigas y amigues de Claro Sports, les agradezco su atención a este minuto a minuto de la Qualy del GP de Qatar, donde Max Verstappen demostró su poderío y las ganas que tiene por convertirse en tricampeón mundial al llevarse la pole position con un gran tiempo. Por su parte, Checo Pérez tuvo una mala tarde al quedar eliminado en la Q2 con lo que saldrá desde el puesto número 13. Muchas gracias por seguir este directo, soy Gael González, nos vemos la próxima.

Crónica: ¡Con ritmo de tricampeón! Max Verstappen consigue la pole position en el GP de Qatar; Checo Pérez largará 13

Max Verstappen demostró el poder de su RB19 al terminar como poleman del GP de Qatar 2023 con un tiempo de 1:23.778.
Verstappen, poleman del GP de Qatar 2023. | Reuters.

Max Verstappen se queda con la pole position

Clasificación | GP Qatar | Q3 | 0:00 | ¡Se acabó! Max Verstappen se lleva la pole position para el domingo. ¡Vamos a tener tricampeón del mundo!

Vienen por una vuelta más: ¿Mejorará Verstappen su gran tiempo?

Clasificación | GP Qatar | Q3 | 2:07 | Pese a que es casi imposible que le saquen la pole position a Max Verstappen, los autos vuelven a la pista, incluso, el del neerlandés que buscará mejorar su tiempo de 1:23.778

MAX VERSTAPPEN ESTÁ INTRATABLE

Clasificación | GP Qatar | Q3 | 5:33 | ¡¡¡¡1:23.778!!!! Ese fue el tiempo que marcó Max Verstappen. ¡Qué velocidad! ¡No se equivoca! ¡Saca una gran ventaja! ¡Por eso va a ser tricampeón del mundo!

¡Lando Norris: 1:24.088… pero se lo borran!

Clasificación | GP Qatar | Q3 | 6:56 | Les dije que los límites de pista iban a ser unos ‘desgraciados’.

Charles Leclerc da comienzo con la Q3

Clasificación | GP Qatar | Q3 | 10:00 | Charles Leclerc pierde su primera vuelta en la Q3 al perder el eje trasero de su monoplaza.

Checo Pérez habla tras quedar eliminado en la Q2

“La carrera es diferente, podemos hacer algo con el alerón, para intentar solucionarlo mañana. Una pena (la eliminación de la vuelta) no había necesidad de revisar los track limits porque perdías tiempo”.

PILOTOS ELIMINADOS EN LA Q2

Checo Pérez le dice adiós a la opción de ir por la pole position.

Adiós a Checo Pérez

Clasificación | GP Qatar | Q2 | 0:00 | Checo Pérez termina en la posición 13. Al piloto mexicano le borraron su vuelta de 1:25 por los límites de pista. Después, Carlos Sainz lo rebasó y para determinar su eliminación, el gran tiempo de Lewis Hamilton lo mandó fuera de la Q3.

¡Se vienen los McLaren!

Clasificación | GP Qatar | Q2 | 3:28 | Lando Norris y Oscar Piastri quieren salir de la zona de peligro, misma de la que no ha salido Sainz. ¡Mientras les contaba lo anterior Norris y Piastri hicieron el 1-2 en esta Q2!

Sainz, Piastri y Norris, en peligro de ser eliminados

Clasificación | GP Qatar | Q2 | 5:11 | El piloto de Ferrari y los dos de McLaren están en riesgo de ser eliminados, incluso, Carlos Sainz le podrían eliminar esta vuelta por los ya mencionados límites de pista.

Checo Pérez ya está en el séptimo lugar

Clasificación | GP Qatar | Q2 | 7:57 | Checo Pérez ya marcó su primera vuelta, misma que lo colocó quinto pero tras dos vueltas más de otros pilotos, lo han bajado al puesto número siete. Esperemos que le alcance al mexicano para avanzar a la Q3.

Verstappen impone tiempazo

Clasificación | GP Qatar | Q2 | 10:00 | Max Verstappen le arrebata a Pierre Gasly la primera posición con un tiempazo: 1:25.758.

Checo ya está en la pista

Clasificación | GP Qatar | Q2 | 10:00 | Al mexicano le acaban de poner neumáticos nuevos blandos. Va por la mayor velocidad posible. Leclerc ya es primero con 1:25.348.

Norris está en la pista

Clasificación | GP Qatar | Q2 | 12:00 | Lando Norris quiere marcar una vuelta rápida lo más rápido posible (valga la redundancia).

Da inicio la Q2 del Gran Premio de Qatar

Clasificación | GP Qatar | Q2 | 15:00 | Nos vamos con la Q2. Ojo que va a haber investigación por desobedecer órdenes: Hamilton, Tsunoda, Piastri, en la mira.

Eliminados en la Q1

Estos pilotos no pudieron avanzar a la siguiente ronda: Sargeant, Stroll, Lawson, Magnussen y Zhou

Checo Pérez avanza a la Q2

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 0:00 | Hubo un momento en el que Checo Pérez se puso en peligro. El mexicano avanzó a la Q2 pese a terminar en el puesto 11. Tiene que mejorar mucho el piloto mexicano.

¡Verstappen vuelve al primer lugar!

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 0:00 | Verstappen se quedará con el primer lugar en esta Q1 con 1:25.007. Pro su parte, Checo Pérez avanzará en el puesto 10 con +0.984. Ambos Red Bull estarán en la Q2… ¿o no?

¡Recta final de la Q1!

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 2:31 | Lando Norris recupera el primer puesto con un tiempo de 1:25.131, esperemos que no se lo quiten como ya le pasó y, recientemente, a Alex Albon.

¡Vienen los Mercedes!

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 5:22 | George Russell y Lewis Hamilton acaban de escapar de la zona de eliminación al quedar en la segunda y tercera posición, respectivamente. El siete veces campeón, cabe destacar, que no había marcado tiempo alguno.

Los límites de pista serán el rival a vencer hoy

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 8:00 | Ya van dos veces que control de carrera ha quitado vueltas. La primera, la que señalábamos a Lando Norris y la segunda a Charles Leclerc con la que había subido al segundo puesto. Ojo ahí porque puede ser un dolor para todos los pilotos.

Leclerc y Norris se pelean el liderato…

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 11:00 | Charles Leclerc fue el primero que le quitó el liderato a Max Verstappen, porque después vendría Lando Norris a quitárselo a él… aunque control de carrera le acaba de quitar la vuelta al hombre de McLaren.

¡Checo impuso el primer tiempo… pero ya se lo bajaron!

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 14:00 | Checo Pérez fue el primer piloto en imponer tiempo 1:28.495, pero inmediatamente Max Verstappen se lo baja a 1.26.884… pero también se lo bajan a Max. Nada más y nada menos que Fernando Alonso con 1.26.715.

Checo Pérez abre su primera vuelta en la Q1 sin tráfico

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 16:00 | Checo Pérez va por todo desde el comienzo. El mexicano abre vuelta sin tráfico, aunque, ya viene Verstappen detrás de él.

¡COMIENZA LA Q1 DE LA QUALY DEL GP DE QATAR!

Clasificación | GP Qatar | Q1 | 18:00 | ¡Los pilotos ya salieron a la pista del Circuito de Lusail! Checo Pérez por delante de Max Verstappen para tratar de preparar el neumático y economizarlo al mismo tiempo.

Las condiciones de la pista serán diferentes

Puede ser algo muy obvio, pero tenemos que mencionar que la pista no será la misma de la que tuvimos en la Práctica Libre 1, donde las temperaturas eran más altas que ahora. Todas estas situaciones tendrán que ser entendidas por los pilotos.

¡Así se ve el Circuito de Lusail en Qatar!

¡Ya prendieron las luces en el Circuito de Lusail en Qatar! ¿Ya están todos listos para la Qualy? ¿Cómo creen que le vaya a Checo Pérez?

Ferrari escolta a Verstappen en la FP1 del GP de Qatar; Checo Pérez culmina en el quinto puesto

Básicamente, esto fue lo que sucedió hace un par de horas. Verstappen se llevó el mejor tiempo del entrenamiento seguido por Carlos Sainz, Charles Leclerc, Fernando Alonso y nuestro Sergio ‘Checo’ Pérez.

Crónica de la Primera y Única Práctica Libre

Max Verstappen se queda con el primer puesto en la FP1 del GP de Qatar 2023.
Verstappen, muy cerca de su tercer título del mundo. | Reuters.

¡SE VIENE LA QUALY DEL GRAN PREMIO DE QATAR!

Amigas, amigos y amigues de Claro Sports, sean bienvenidos, otra vez, a este directo de la Fórmula 1, en esta ocasión, de la Clasificación para la Carrera del domingo, misma que se realizará en el Circuito de Lusail, Qatar. Es importante mencionar que la Qualy se realiza este viernes porque mañana sábado tendremos qualy para la Sprint Race y la propia Sprint Race. Soy Gael González y sin más… ¡COMENZAMOS!