¿Quién dio la vuelta más rápida en el GP de México, cuándo y quién logró la hazaña?

El finlandés lo hizo en el GP México 2021 | Imago 7

El Gran Premio de México es uno de los eventos más esperados del calendario de la Fórmula 1, y su sede, el Autódromo Hermanos Rodríguez, destaca no solo por su rica historia, sino también por su desafiante trazado a gran altitud. Con una capacidad para más de 110,000 espectadores y ubicado a más de 2,200 metros sobre el nivel del mar, las condiciones del circuito son únicas, ya que la menor densidad del aire afecta tanto el rendimiento de los autos como la estrategia de los equipos, haciendo de cada carrera un espectáculo impredecible.

Desde su regreso al calendario en 2015, la carrera llevada a cabo en el asfalto azteca se ha consolidado como uno de los favoritos entre los fanáticos y pilotos.

¿Quién dio la vuelta más rápida en el Gran Premio de México y cuándo?

El récord de la vuelta más rápida en el Gran Premio de México fue establecido el 7 de noviembre de 2021 por Valtteri Bottas, piloto finlandés de Mercedes-AMG Petronas en ese entonces. Durante la vuelta 50, Bottas demostró su velocidad y precisión en el Autódromo Hermanos Rodríguez, aunque no ganó la carrera (Max Verstappen encabezó el podio seguido de Lewis Hamilton y Checo Pérez), su hazaña quedó registrada como uno de los momentos más destacados de esa temporada.

¿Cuál es el tiempo de la vuelta más rápida en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez?

El tiempo exacto de la vuelta más rápida lograda por Bottas fue de 1:17.774 minutos. Este récord resalta la capacidad de los autos para adaptarse a las particulares condiciones del circuito, que es conocido por su combinación de largas rectas y curvas técnicas. La vuelta de Bottas es, hasta la fecha, la más veloz registrada en el trazado mexicano, marcando un hito en la historia del Gran Premio.

¿Dónde está Valtteri Bottas actualmente?

Valtteri Bottas, tras su paso por Mercedes, actualmente compite en la Fórmula 1 con el equipo Stake F1 Team Kick Sauber, que se convertirá en la escudería Audi Sport en la temporada 2026. Desde su llegada al equipo en 2022 que en ese entonces era Alfa Romeo, el diez veces ganador de carrera en la máxima categoría, ha sido una figura clave en el desarrollo del equipo, buscando mejorar su rendimiento en la parrilla.

Además, ha estado involucrado en iniciativas de sostenibilidad dentro del automovilismo y ha mostrado interés en actividades fuera de la pista, como el ciclismo profesional.

Horarios del GP de México F1 2024

El Gran Premio de México 2024 se llevará a cabo del 25 al 27 de octubre. El evento comenzará el viernes 25 con las dos primeras sesiones de prácticas libres, continuará el sábado 26 con la práctica final y la clasificación, y culminará el domingo 27 con la carrera principal, que comenzará a las 14:00 horas (hora Ciudad de México).

Carrera | 14:00

¿DÓNDE SE LLEVA A CABO EL GRAN PREMIO DE MÉXICO?

Desde su primera edición, el Gran Premio de México se ha llevado a cabo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, ubicado en la Ciudad Deportiva Magdalena Mixhuca. En 1962, durante la primera carrera, el famoso piloto mexicano Ricardo Rodríguez perdió la vida, lo que llevó a que la pista adoptara su nombre. Más tarde, en 1971, su hermano Pedro falleció trágicamente en un accidente en Alemania, lo que llevó a un cambio en la denominación del autódromo al nombre que conocemos hoy.
Este emocionante fin de semana promete ser un espectáculo imperdible para los fanáticos del automovilismo donde los mexicanos esperan que el héroe nacional Sergio ‘Checo’ Pérez pueda ganar en su carrera local y quedar en la historia de la Fórmula 1 para siempre.