Resultados F1 2024: ¿Cómo le fue a Franco Colapinto en la Qualy del GP de Azerbaiyán de la Fórmula 1?

Franco Colapinto, en la clasificación en el Gran Premio de Bakú. (@WilliamsRacing)

Ha sido, sin dudas, una clasificación histórica para Franco Colapinto en Bakú, y para el automovilismo argentino en la historia. El piloto argentino deslumbró a todos en el Gran Premio de Azerbaiyán, con ritmo realmente veloz y muy prolijo, en un circuito complicado, en donde nunca había corrido hasta el momento. De esta manera logró sobreponerse y clasificar a la Q2 y luego a la Q1, para de esta manera finalizar en la posición número 9 para la carrera del domingo.

¿Cómo terminó Franco Colapinto en la clasificación del GP de Azerbaiyán F1 2024?

Franco Colapinto firmó una clasificación histórica en el Gran Premio de Azerbaiyán. El piloto argentino firmó un tiempo de 1m43s138 en su última salida, terminó 8°y logró meterse en la Q2. Luego, y de manera impensada, cerró un tiempo de 1m42s473, terminó 6° y se metió entre los 10 más rápidos. Ya en la Q3, el argentino cerró, marcó un 1m42s530 y quedó 9.

Resultados de Colapinto en las Prácticas Libres del Gran Premio de Azerbaiyán

Los libres de Franco Colapinto en el Gran Premio de Azerbaiyán fueron de menos a más. Conociendo el circuito por primera vez, el argentino firmó un tiempo de 1:47.90 en los libres 1, sin embargo luego se chocó contra los muros, en donde se vio obligado a reitrarse de la sesión. Más tarde, volvió ese mismo viernes y cerró los libres 2 con una vuelta perfecta, y un tiempo de 1:44.749, quedando P14. Este sábado, a las 5 de la mañana, Colapinto cerró los libres 3 con su mejor tiempo, 1:43.238, quedando en la posición 9.

¿A qué hora es la carrera del Gran Premio de Azerbaiyán 2024 el 1 de septiembre?

El gran Premio de Azerbaiyán, en el dificil circuito de Bakú, en donde estará Franco Colapinto, se correrá este domingo, desde las 8 de la mañana, hora de Argentina. Será la segunda carrera que disputará el piloto argentino, en una pista callejera muy dificil, con tan sólo una recta y muchas curvas, al igual que el histórico Mónaco.

¿Cómo y dónde ver en vivo por TV y online a Colapinto en el GP de Azerbaiyán 2024?

La carrera de Bakú se podrá ver por la transmisión oficial de la Fórmula 1 (F1 TV Pro), por la plataforma de streaming Disney Plus, para aquellos que viven en Argentina, y también por la señal de Fox Sports.