Sprint del GP Estados Unidos F1 2024: Resumen, resultado y posiciones de la carrera de autos de Fórmula 1

Carrera Sprint del GP de Estados Unidos 2024, en vivo online | Claro Sports

Resultado Sprint: GP Estados Unidos F1 2024 | Circuito Austin

SE ACABÓ. Verstappen logra llevarse la victoria, Carlos Sainz es segundo. Checo Pérez se queda muy cerca de sumar un punto y acaba en el noveno puesto, mientras que el argentino Franco Colapinto cayó hasta el puesto 12 de la carrera.

Vuelta 19/19 | Terrible error de Lando Norris en la última vuelta, bloquea en la curva uno y eso le cuesta el segundo puesto contra Carlos Sainz. El británico está sufriendo y podría quedar fuera del podio ante la presión de Charles Leclerc.

Vuelta 17/19 | Ahora sí Piatri supera a Yuki y va por Checo Pérez. Verstappen sigue en su propia carrera y ya le saca 2.7 segundos a Lando Norris en el liderato de la carrera sprint.

Vuelta 15/19 | A la lucha se une Oscar Piastri con Tsunoda y eso lo aprovecha Checo para comenzar a despegarse en el noveno puesto. Colapinto viene atrás, a la expectativa de lo que pueda pasar entre el australiano y el japonés, quienes no ceden nada en la pista.

Vuelta 13/19 | Más de dos segundos son lo que ya tiene Max Verstappen de ventaja en la punta por delante de Lando Norris. Checo Pérez se está dando con todo contra Yuki Tsunoda pero el mexicano logra el adelantamiento en un par de ocasiones para ponerse noveno en la carrera.

Vuelta 11/19 | Bien Carlos Sainz, quien ya está en el tercer puesto tras superar a Charles Leclerc y George Russell. El piloto británico ya también perdió el lugar con el monegasco y comienza a quejarse de la degradación de los neumáticos ante el calor intenso de Austin.

Vuelta 10/19 | Cruzamos la mitad de la carrera y hasta ahora luce para un triunfo cómodo de Max Verstappen. Checo se mantiene en el lugar 10 y no ha podido acercarse para intentar superar a su excompañero de equipo. Colapinto sí se acerca a Checo y ahí la lucha se pone intensa.

Vuelta 7/19 | Verstappen comienza a despegarse en la punta y ya está fuera de peligro del DRS. Lando Norris parece estar sufriendo y cada vez lo aprieta más George Russell por ese segundo puesto. Checo está a .8 de Hulkenberg y quiere ese noveno lugar para acercarse a los puntos.

Vuelta 5/19 | No hay mucho movimiento en las posiciones y hasta ahora lo más importante es esa lucha entre Sainz y Leclerc, en donde el monegasgo ha podido mantener el cuarto puesto. Checo tuvo una salida de pista pero sigue décimo detrás de Hulkenberg y por delante de Franco Colapinto.

Vuelta 3/19 | Los dos autos de Ferrari se están dando un agarrón en la pista luchando por el cuarto lugar pero hasta ahora Leclerc logra mantenerse arriba. Russell se encuentra en el cuarto puesto y Hamilton es sexto para Mercedes.

Vuelta 1/19 | Gran largada de Verstappen para mantener la punta y el que arrancó fuerte es Lando Norris, quien subió dos puestos y ya se pone segundo solo detrás del bicampeón del mundo. Checo superó a Colapinto y es décimo en este momento.

SE APAGAN LAS LUCES Y COMIENZA LA SPRINT RACE DEL GP DE ESTADOS UNIDOS

11:50 CDMX | Los pilotos ya comienzan a subirse a los monoplazas ante un intenso calor en Austin y cada vez estamos más cerca del inicio de la carrera. Veamos qué resultado pueden sacar los pilotos latinos Franco Colapinto y Checo Pérez, quienes largarán desde la décima y onceava posición en esta Sprint del GP de Estados Unidos.

11:40 CDMX | Las tribunas del Circuito de las Americas ya lucen a reventar y estamos a solo 20 minutos de la largada, en donde será clave para Max Verstappen llegar a la primera curva en la punta y poco a poco ir tomando ventaja con el pasar de las vueltas.

11:30 CDMX | Antes del arranque de esta sesión de carrera sprint, Checo y Max tuvieron la oportunidad de estar en una presentación frente a los aficionados y ahí el piloto mexicano recibió el cariño de la afición latina que se hizo presente en COTA para apoyarlo.

11:15 CDMX | Llegaron los toros. Los dos pilotos de Red Bull, Max Verstappen y Checo Pérez, ya aparecen en la pista y cada vez estamos más cerca de que las luces del semaforo se apaguen y comiencen las emociones en este formato de carrera corta en los Estados Unidos.

11:00 CDMX | Luego de su incursión en la F1, el argentino Franco Colapinto habló sobre lo que ha representado para su país: “Creo que ha sido algo muy grande para el país, y están disfrutando del momento. Y es genial. Tal vez algún jugador venga a algunas de las carreras que quedan. Así que también será genial. Y es estupendo contar con tanto apoyo también de los atletas de mi país”.

10:50 CDMX | El mexicano Checo Pérez pidió más compromiso a Red Bull, hablando fuerte sobre todo lo que se dice en los medios de comunicación: “A veces creo que a Red Bull nos caería mucho mejor enfocarnos en el desarrollo del auto en vez de estar buscando salir en las noticias todo el tiempo. Creo que es más importante solucionar los problemas que están muy claros, porque ha venido esa baja en el rendimiento y han sido ya muchos meses en los que yo me he estado quejando de estos problemas”.

10:40 CDMX | ¡Cuánto estilo! Han comenzado a llegar los pilotos y, como de costumbre, uno de los que le pone más estilo a la vestimenta es el histórico Lewis Hamilton, quien intentará darle buenos puntos a Mercedes este sábado.

Hola, muy buenos días y bienvenidos. El Gran Circo está de regreso y este sábado se corre la carrera sprint en el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Americas, en donde el bicampeón del mundo Max Verstappen dio un golpe de autoridad y se quedó con la pole position para largar primero, mientras que Checo Pérez deberá remontar si quiere sumar unidades.