Sprint Qatar F1 2023, en vivo: MAX VERSTAPPEN ES TRICAMPEÓN DEL MUNDO

Llegó el momento. Max Verstappen busca coronarse por tercera vez como campeón del mundo en la Sprint Race del GP de Qatar.
¿Verstappen se coronará en la Sprint Race? | Reuters.

F1 2023 EN VIVO: Sprint GP Qatar | Circuito Lusail hoy

Max Verstappen, campeón; Piastri, ganador y Checo, víctima de carambola

Se terminó. Tenemos campeón del campeonato de pilotos de la Fórmula 1. Max Verstappen obtuvo su tercer título del mundo en forma consecutiva tras quedar en el segundo lugar de la Sprint Race del Gran Premio de Qatar que, a su vez, conquistó el novato Oscar Piastri (McLaren). Por su parte, Checo Pérez fue víctima de una carambola entre Esteban Ocon y Nico Hulkenberg que lo chocó y le generó bastante daño a su RB19. Amigos, amigas y amigues, agradezco su atención, soy Gael González, nos vemos mañana para la carrera. ¡Hasta la próxima!

CRÓNICA: Piastri gana su primera carrera en F1, Verstappen es tricampeón y Checo abandona tras carambola

Max Verstappen consiguió su tercer campeonato de pilotos de la Fórmula 1 al quedar en el segundo puesto de la Sprint Race del GP de Qatar.
Max Verstappen, tres veces campeón del mundo. | Reuters.

OSCAR PIASTRI, PRIMER NOVATO QUE OBTIENE LA POLE Y LA CARRERA SPRINT

Sprint Race | Vuelta 19/19 | En otras noticias, Oscar Piastri se lleva el primer lugar. El hombre de McLaren se recuperó de una mala salida, dio cuenta de George Russell para volver a la punta. Por su parte, Lando Norris terminó tercero. MCLAREN HACE EL 1-3.

MAX VERSTAPPEN TERMINA SEGUNDO… PERO ES TRICAMPEÓN MUNDIAL

Sprint Race | Vuelta 19/19 | SE ACABÓ. MAX VERSTAPPEN CONSIGUE EL TRICAMPEONATO MUNDIAL LUEGO DE TERMINAR SEGUNDO LUGAR EN LA CARRERA SPRINT DEL GP DE QATAR.

¡NORRIS SE COMIÓ A LOS DOS FERRARI!

Sprint Race | Vuelta 18/19 | En menos de una vuelta, Lando Norris rebasó a Charles Leclerc, en primera instancia, y a Lando Norris, en segunda. ¡El inglés ya es cuarto y va por su compatriota, George Russell, para alcanzar el podio!

Piastri recuperó el liderato

Sprint Race | Vuelta 16/19 | Antes de todo el desastre provocado por Ocon, Piastri le había quitado la posición de honor a Russell. De hecho, así se quedaron hasta este momento… que Verstappen ya rebasó al piloto de Mercedes… ¡y va por Piastri y su tricampeonato mundial!

CHECO PÉREZ, UNA VÍCTIMA DEL CHOQUE ENTRE OCON Y HULKENBERG

Sprint Race | Vuelta 14/19 | El safety car sigue activo. Checo Pérez, quien parecía salvarse del contacto, no lo pudo evitar dejando su RB19 en la grava. El piloto mexicano ya salió, por su propio pie, de la pista con rumbo a boxes.

¡CHECO PÉREZ Y ESTEBAN OCON ESTÁN FUERA DE LA CARRERA!

Sprint Race | Vuelta 12/19 | UNA LÁSTIMA. CHECO PÉREZ… VUELVE A QUEDAR FUERA. NICO HULKENBERG LE PEGA A ESTEBAN OCON Y ÉSTE SE LLEVA A CHECO PÉREZ HACIA LA ARENA. ¡UNA CARÁMBOLA!

¡VERSTAPPEN YA ES TERCERO!

Sprint Race | Vuelta 10/19 | Luego de pasar a Leclerc, el siguiente objetivo de Verstappen fue Sainz a quien pasó sin muchos problemas. ¡Vamos a tener Tricampeón del mundo!

Checo y Verstappen pasan a sus rivales

Sprint Race | Vuelta 9/19 | Sergio Pérez pasó a Pierre Gasly para ya ubicarse en el puesto número 10. Por su parte, Max Verstappen ya es cuarto luego de pasar a Charles Leclerc. Con este resultado del neerlandés, ya tendría su tercer título del mundo.

Checo Pérez está a la caza de Gasly

Sprint Race | Vuelta 8/19 | Checo Pérez está en el puesto 11. Busca pasar a Pierre Gasly para entrar al Top Ten y, de paso, sacarse la persecución que Lewis Hamilton le puede hacer pues el siete veces campeón está ubicado en el lugar número 12.

Reinicio de la carrera

Sprint Race | Vuelta 7/19 | Russell se mantiene como líder. El pleito es ahora entre Sainz y Piastri. El español le ganó la posición, pero el australiano se defendió y le volvió a ganar la posición.

Nuevo safety car

Sprint Race | Vuelta 4/19 | Logan Sargeant genera un segundo safety car. El piloto estadounidense está en la grava. Por otra parte, Checo Pérez ha perdido otra posición al quedar en este momento en el lugar número 11.

¡RUSSELL ES NUEVO LÍDER DE LA CARRERA SPRINT!

Sprint Race | Vuelta 4/19 | ¡Se nos durmió Oscar Piastri y George Russell se queda con la punta de la carrera!

Checo pierde dos lugares

Sprint Race | Vuelta 3/19 | En lo que se mantiene el Auto de Seguridad, les digo que Checo Pérez perdió dos puestos en la largada, el más visible fue que no pudo defender la posición ante su excompañero Esteban Ocon.

¡Gran arrancada!

Sprint Race | Vuelta 1/19 | ¡Qué gran arrancada! Parecía que era una largada limpia, pero Liam Lawson ha quedado fuera de la pista lo que propicia un safety car. Veremos qué pasó.

¡COMIENZA LA CARRERA SPRINT!

Sprint Race | Vuelta 1/19 | ¡Se apagan las luces del semáforo! ¡Y nos vamos por las 19 vueltas al Circuito de Lusail!

Las altas temperaturas, el gran desafío de la F1 en Qatar

Después de una semana de descanso, los pilotos están de regreso en las pistas, pero este fin de semana con la particularidad de que se enfrentarán a grandes retos. Además de lograr una buena carrera en Qatar, tendrán que lidiar con las altas temperaturas que se esperan en el Circuito Internacional de Losail.

Las altas temperaturas pondrán a prueba a los equipos en Qatar | Reuters

Max Verstappen, dominante en casi todas las sesiones

Max Verstappen dominó la Práctica Libre 1, la Clasificación para la Carrera de mañana, el entrenamiento de 10 minutos de hoy temprano, pero no pudo con la Sprint Shootout, donde quedó tercero detrás de Oscar Piastri y Lando Norris.

Checo Pérez largará desde el octavo lugar

Checo Pérez, a remontar. Así lo dijo el piloto mexicano tras la clasificación de la Sprint Race donde terminó en el octavo puesto.

¿Cómo saldrán los pilotos de la F1 para la Carrera Sprint? Así la grilla de salida

Los dos autos de McLaren en las primeras posiciones, Max Verstappen en la tercera y Checo Pérez en la octava… Las posiciones de salida más destacadas de cara a la Sprint Race.

¡Los pilotos ya están entrenando las salidas de cara a la Sprint Race!

Max Verstappen, George Russell y todos los demás pilotos ya están en la pista practicando las salidas. ¡En un momento más seremos testigos de la cuarta Sprint Race de la temporada 2023 y la que nos podría dar el Tricampeonato del Mundo para el neerlandés!

Oscar Piastri se impone para quedarse con la pole position de la Sprint Race; Checo Pérez largará octavo

Se quitaron la espina. Luego de que ayer en la Clasificación para la carrera del domingo, a los dos pilotos de McLaren les borraran sus tiempos por superar los límites de pista, este sábado en la Sprint Race Shootout, tanto Oscar Piastri como Lando Norris se repusieron para hacer el 1-2. En contraparte, Max Verstappen no podrá salir de la posición de honor, pero lo hará desde el tercer puesto con la mira fija en su tricampeonato. Por último, Checo Pérez hará lo propio desde el octavo escalón.

Oscar Piastri saldrá desde la pole position para la Sprint Race que se realizará hoy más adelante.
Piastri se pudo imponer a Norris y Verstappen. | Reuters.

¡MAX VERSTAPPEN BUSCA SER TRICAMPEÓN MUNDIAL!

Amigas, amigos y amigues de Claro Sports. Una vez más soy yo, Gael González, para llevarles las acciones de la Carrera Sprint del Gran Premio de Qatar 2023 donde Max Verstappen, actual líder del campeonato de pilotos, buscará su tercera corona en la máxima categoría. Cabe destacar que el neerlandés saldrá desde el tercer lugar, detrás de los dos McLaren de Oscar Piastri (poleman para esta carrera sprint) y Lando Norris. Por su parte, Checo Pérez buscará sumar la mayor cantidad de puntos posibles para mantener el segundo lugar en el mundial de pilotos y así lograr el 1-2, un hecho que Red Bull no ha conseguido en su historia.