Hijo de Niki Lauda conmemora a su padre en el Rally Dakar 2024

El hijo del tricampeón de Fórmula 1 homenajeará a su papá en el Rally Dakar | @lukaslauda
El hijo del tricampeón de Fórmula 1 lo homenajeará en el Rally Dakar | @lukaslauda

A casi cinco años del fallecimiento del piloto austriaco tricampeón de la Fórmula 1, Niki Lauda, su hijo, Lukas, correrá el Rally Dakar 2024 y su automóvil hará un homenaje al monoplaza de su padre en 1984, con el fue campeón con la escuedría McLaren. Lukas Lauda, corredor amateur de 45 años, participará con el equipo South Racing Can AM en la carrera más dura del mundo, como se le conoce al Rally en el mundo del automovilismo.

El coche, el cual llevará el número #347 durante la competencia, utilizará los colores blanco y rojo para asemejarse al MP4-2, monoplaza con el que Niki Lauda ganó el campeonato mundial en 1984 por medio punto sobre Alain Prost, quien era su compañero en la escudería británica. Ese año, el piloto austriaco ganó cinco Grandes Premios y terminó en segundo lugar en otras cuatro ocasiones. La diferencia con la que Lauda venció dicha temporada al piloto francés sigue siendo la más corta entre campeón y subcampeón en la historia de la Fórmula 1.

Honorando a una leyenda. Lukas Lauda, hijo de Niki Lauda, correrá con un tributo a su legendario padre: una decoración única, que recuerda la icónica combinación de colores de McLaren en el automóvil de Niki que ganó el campeonato de Fórmula 1 en 1984“, publicó el equipo South Racing en sus redes sociales.

Además de los colores del coche, el corredor amateur también utilizará un casco que se asimila al que usó su padre durante su tiempo en McLaren, con los colores blanco y rojo que vienen del patrocinio de la empresa tabacalera, Marlboro.