Pascal Wehrlein se hace con el campeonato de la Fórmula E 2024 en una carrera de infarto en Londres

El título de la temporada 2024 de la Fórmula E se definió en una carrera final cardíaca en Londres. Nick Cassidy, Mitch Evans y Pascal Wehrlein se disputaban el título, pero Oliver Rowland venció a todos al mando de su Nissan y aseguró el campeonato para Wehrlein. El alemán de Porsche quedó segundo en la carrera.

Desde el inicio, Cassidy lideraba las acciones, seguido por Evans, que rápidamente adelantó a Maximilian Gunther. Wehrlein quedó rezagado, pero un accidente entre Jake Dennis y Edoardo Mortara provocó la salida del Safety Car en la primera vuelta.

La carrera se reanudó en la vuelta 5. Evans presionó a Cassidy sin éxito, mientras Wehrlein lograba pasar a Gunther en la vuelta 7. Otro accidente, esta vez entre Jehan Daruvala y Sam Bird, trajo de nuevo el Safety Car.

En la vuelta 10, Cassidy gestionó bien el reinicio. Sin embargo, dos vueltas más tarde, activó de manera infructuosa el Modo Ataque, y fue adelantado por Evans y Wehrlein. Wehrlein intensificó sus embates en la vuelta 24, mientras Evans recibió una advertencia por moverse en frenada.

En un intenso giro de los sucesos, Cassidy quedó fuera de la lucha tras ser embestido por Gunther, dejándolo con la necesidad de entrar en boxes. En la vuelta 29, Rowland se hizo con la primera posición antes de un nuevo Safety Car. Con el Safety Car en pista y solo tres vueltas adicionales, Rowland logró adelantar a Evans con la oportunidad para liderar la carrera

Evans, en un intento desesperado por recuperar la delantera, activó su último Modo Ataque en la vuelta 34. Sin embargo, su esfuerzo fue en vano. Wehrlein se mantuvo fuerte y logró superar a Evans, quien veía cómo perdía su oportunidad de campeonato.

A pesar de sus intentos por adelantarse a Wehrlein y Rowland en las últimas vueltas, Evans no pudo superarles. De esta manera, Wehrlein se aseguró el campeonato, mientras Rowland sellaba su victoria en la carrera.