Bears rompe las quinielas y doman a los favoritos Lions

Justin Fields comanda la victoria de los Bears | Reuters; Dinovo-USA TODAY Sports

Justin Fields lanzó para un touchdown y corrió para otro, y los Chicago Bears jugaron su partido más impresionante de la temporada, venciendo el domingo 28-13 a los Detroit Lions, líderes de la NFC Norte.

El receptor DJ Moore tuvo el primer touchdown terrestre de su carrera y atrapó un pase de anotación para ayudar a Chicago (5-8) a ganar por tercera vez en cuatro juegos.

Los Bears anotaron 15 puntos en un lapso de aproximadamente siete minutos para abrir un juego que estaba empatado a 13 al final del tercer cuarto. Obtuvieron la venganza que buscaban después de permitir 17 puntos en los últimos 2:59 en una derrota por 31-26 en Detroit tres semanas antes.

Jared Goff, de Detroit, lanzó dos intercepciones, perdió un balón suelto y fue capturado cuatro veces. Los Lions (9-4), que parecían una amenaza de Super Bowl no hace mucho, han perdido dos de tres.

Fields completó 19 de 33 pases para 223 yardas. También corrió para 58 yardas, sumando 2,021 en su carrera y uniéndose a Bobby Douglass (2,470) como los únicos mariscales de campo de los Bears con 2,000 yardas terrestres.

Los Bears tomaron una ventaja de 19-13 con 1:36 por jugarse en el tercer cuarto cuando Fields conectó a un Moore completamente abierto por el lado izquierdo para un touchdown de 38 yardas en cuarta y 13. Los Leones bloquearon el punto extra.

Chicago rápidamente recuperó el balón en la yarda 29 de Detroit cuando TJ Edwards recuperó un balón suelto. Fields trepó hacia su derecha en tercera oportunidad en el 11 y no se detuvo hasta cruzar la línea de gol, poniendo el marcador 25-13. Su pase de conversión de 2 puntos fue incompleto.

La defensa de los Bears siguió con otra gran jugada, deteniendo a Jahmyr Gibbs para una pérdida de 4 yardas en cuarta y 1 en la 34. Eso llevó a un gol de campo de 28 yardas para Cairo Santos.

Justin Fields lidera a los Bears | Reuters; Sabau-USA TODAY Sports

Cole Kmet tuvo cinco recepciones para 66 yardas para los Bears, quienes ganaron después de una semana de descanso por primera vez desde una victoria en la Semana 9 en Green Bay en 2013. También ganaron su segundo partido consecutivo contra un oponente de la división desde una racha de 12 juegos.

Goff completó 20 de 35 para 161 yardas y Gibbs tuvo 11 acarreos para 66 yardas y un touchdown.
El ex Bear David Montgomery corrió para 66 yardas en 10 intentos en su primera aparición en el Soldier Field desde que firmó con los Lions en la temporada baja. Montgomery jugó sus primeras cuatro temporadas con Chicago.