¡Dominantes! Lamar Jackson y Derrick Henry brillan la victoria de los Ravens sobre los Commanders

El exTitans llegó a ocho touchdowns en la temporada | Reuters

Los Baltimore Ravens sumaron su cuarta victoria consecutiva en un emocionante duelo ofensivo ante los Washington Commanders. En un duelo entre favoritos para el MVP, Lamar Jackson superó a Jayden Daniels con marcador de 30-23. El más valioso de la temporada pasada hizo historia en el M&T Bank Stadium, convirtiéndose en el segundo mariscal de campo con más yardas terrestres en la NFL. El egresado de Louisville terminó con 323 yardas áreas y un touchdown, mientras que Derrick Henry corrió para 132 yardas y entró dos veces a las diagonales.

En la primera posesión del día, Jackson lanzó su primera intercepción de la temporada al novato Mike Saintistil. Washington aprovechó la buena posición de campo para adelantarse con un gol de campo, y Justin Tucker lo empató con la siguiente posesión. Tras forzar un despeje, Derrick Herny sumó su séptima anotación de la temporada para adelantar a los locales 10-3. Pero Jayden Daniels respondió con un touchdown por aire de siete yardas a Terry McLaurin.

Con la última posesión antes del descanso, Baltimore se robó la ventaja con un drive de 93 yardas que concluyó en un touchdown de Mark Andrews. Lamar Jackson cerró una primera mitad histórica en la que superó la marca de Cam Newton. El receptor Zay Flowers tuvo los mejores 30 minutos de su carrera, con dos jugadas explosivas y su mejor registro con 132 yardas.

En la segunda mitad, los Commanders recortaron la distancia con un gol de campo de 56 yardas, pero Baltimore recuperó la ventaja de siete puntos con otra patada de Justin Tucker. Con el marcador 20-13, los Ravens superaron su drive de 93 yardas con uno de 94 para regresar a las diagonales. El dos veces MVP encontró a Mark Andrews para 38 yardas, y Derrick Henry anotó su octavo touchdown con la camiseta de Baltimore y segundo de la tarde en el M&T Bank Stadium.

Washington regresó a la zona roja, y apostaron por jugársela en 4ta y gol desde la yarda siete. Como era de esperarse, ni Jayden Daniels ni Terry McLaurin se vieron afectados por la presión, y conectaron para su segundo touchdown de la tarde. El egresado de LSU ha completado nueve de nueve intentos en cuarta oportunidad durante su temporada de novato. 27-20 el marcador. Justin Tucker y Austin Seibert volvieron a intercambiar goles de campo, y Baltimore recibió el ovoide con 2:48 por jugar y la ventaja de 30-23.

El equipo de casa se dedicó a gastar el reloj, y Derrick Henry se mantuvo imparable por tierra. Dan Quinn usó sus tres tiempos fuera, pero no pudieron frenar al exTitans, que sentenció el partido con una última primera oportunidad. El próximo lunes, los Ravens buscarán llegar a 5-2 en su visita a Baker Mayfield y los Tampa Bay Buccaneers. Los Commanders enfrentarán a los Carolina Panthers en su regreso a FedEx Field dónde no han perdido en todo el año.