La NFL se despide de Londres con la victoria de Jacksonville sobre los Patriots en Wembley

Tank Bigsby encabezó la victoria de los locales | AP Photo/Kin Cheung

Los Jacksonville Jaguars se impusieron a los New England Patriots en su segunda casa, el Wembley Stadium de Londres. El conjunto floridano, acostumbrado a jugar del otro lado del atlántico, se reivindicó tras la derrota ante Chicago en la casa del Tottenham Hotspur. Con marcador de 25-19, Jacksonville sumó su segunda victoria de la campaña. Brian Thomas Jr. dominó el juego aéreo y Tank Bigsby se vio imparable por tierra.

Los Jaguars se tardaron en despertar y los Patriotas aprovecharon. En su primera serie ofensiva del partido, Drake Maye conectó con JaMycal Hasty para un touchdown de 15 yardas. En el segundo cuarto, Joey Slye aumentó la ventaja a 10-0 con un gol de campo de 41 yardas.

Con menos de diez minutos por jugar en la primera mitad, por fin llegó la reacción de los locales. Lawrence y Bibsgby entraron en ritmo, y la defensa patriota no los pudo detener. Antes del descanso, los Jaguars anotaron 21 puntos sin respuesta. El egresado de Clemson encabezó dos drives que acabaron en touchdown y Parker Washington regresó un despeje 96 yardas para aumentar la ventaja. El novato Brian Thomas Jr. también brilló durante la buena racha ofensiva con 89 yardas y una anotación.

Para la segunda mitad, la tónica del partido se mantuvo. Jacksonville aumentó su ventaja a 25-10 con un gol de campo del novato Cam Little y la defensa volvió a obligar un despeje de Nueva Inglaterra. En el siguiente drive, Bigsby guió al equipo a la yarda cinco de su oponente, pero la ambición castigó a los de Doug Pederson. El técnico campeón del Super Bowl apostó por jugársela en cuarta oportunidad, pero se quedaron cortos y entregaron el ovoide.

Drake Maye regresó al campo con menos de 10 minutos por jugar y una desventaja de 15 puntos. El novato de North Carolina aprovechó el escenario para demostrar que tiene lo necesario para competir en la NFL. Con dos pases largos metió al equipo en la zona roja, y tras un castigo, encontró a K.J. Osborn en las diagonales con un lanzamiento de 22 yardas para su segundo touchdown de la noche.

Los Patriots fallaron la conversión de dos puntos, y el marcador se puso 25-16. Obligada, la defensiva de los visitantes por fin logró detener al juego terrestre y recuperó el balón con cuatro minutos en el reloj. La defensiva de Jacksonville detuvo a Maye y compañía, y en los últimos instantes, Tank Bigsby doblegó la ventaja con su segundo touchdown de la tarde. Con marcador de 32-16, los Patriotas llegaron a su sexta derrota consecutiva. La racha más larga para el equipo desde 1993.

Trevor Lawrence terminó el partido con 193 yardas, 1 touchdown y 75% de efectividad en el pase. 89 de esas yardas fueron para el egresado de LSU, Thomas Jr. Por tierra, Bigsby recorrió 118 yardas y entró dos veces a las diagonales. Con marca de 2-5, los Jaguars buscarán mantener su racha ante los Green Bay Packers de regreso en Estados Unidos. Los Patriotas volverán a Foxborough para medirse a los Jets en su tercer juego divisional de la campaña.