Los Vikings sorprenden a los 49ers en un partido de locos en Minnesota

Sam Darnold superó a su exequipo en Minnesota | Reuters

Los Minnesota Vikings llegaron a dos victorias en la temporada, con una sorprendente victoria sobre los 49ers. En un partido que lo tuvo de todo, la defensa de los locales brilló con X capturas de quarterback y 1 intercepción a Brock Purdy. Por segundo año consecutivo, el equipo de Kevin O’Connell sorprendió a los de Kyle Shanahan en casa. Los 49ers no ganan en Minnesota desde 1992.

Con el sorprendente resultado, los Vikings llegaron a dos victorias, y lideran la división norte de la NFC luego de entrar a la temporada con expectativas bajas. Tras perder a su selección de primera ronda, J.J. McCarthy, Sam Darnold recibió la titularidad, y ha impresionado en sus primeras actuaciones. El egresado de USC estuvo en San Francisco la temporada pasada, y cumplió la ley del ex en la segunda aparición con su nuevo equipo.

El partido tuvo un inicio lento. Ambos equipos despejaron en sus primeras posesiones. En los minutos finales del primer cuarto, C.J. Ham hizo la primera jugada de impacto para los locales. El corredor veterano bloqueó el segundo despeje de los 49ers, dejando a su equipo con una gran posición de campo. Tras tres intentos fallidos de anotar, se tuvieron que conformar con un gol de campo.

La ventaja de tres se mantuvo hasta el segundo cuarto, que llegó con un ‘drive’ peligroso de San Francisco. Los 49ers tuvieron la oportunidad perfecta para remontar el marcador, con una 1ra y gol en la yarda cinco. Pero la defensa de los Vikings encontró su mejor versión. Andrew Van Ginkel y Harrison Smith detuvieron un pase de Purdy en la yarda uno, y recuperaron la posesión para su equipo. Sam Darnold respondió a los heroicos de su defensiva con una jugada digna de un MVP. El exJets encontró a Justin Jefferson del otro lado del campo, para conseguir un touchdown de 97 yardas

Los Vikings recuperaron la posesión para cerrar la mitad, y se volvieron a acercar a la zona roja. Pero Darnold lanzó su primer mal pase de la temporada, y fue interceptado por Fred Warner. San Francisco aprovechó el robo de balón y recortó la ventaja a 10-7 con un pase de Purdy a George Kittle. Los visitantes dejaron suficiente tiempo en el reloj, y Minnesota alcanzó a convertir un gol de campo. El partido llegó al descanso con marcador de 13-7.

La segunda mitad empezó una vez más con un dominio defensivo de los locales. Pat Jones obligó un despeje de los 49ers con su tercera captura de la temporada, y una posesión más tarde, Josh Metellus interceptó a Brock Purdy. La buena posesión de campo permitió a Sam Darnold lanzar su segundo pase de anotación del encuentro y adelantar a su equipo 20-7.

Los ‘Niners’ se vieron contra las cuerdas, pero no encontraron la fórmula para frenar a los Vikings. Fue entonces, que Fred Warner se volvió a colgar el equipo al hombro. El linebacker forzó un fumble a una yarda de que Aaron Jones extendiera la ventaja a 20 puntos. La tragedia para Minnesota se puso aún más gris, luego de que Justin Jefferson fuera llevado al vestidor con una lesión en la pierna.

Jordan Mason anotó su segundo touchdown de la temporada para poner el 20-14 en el inicio del último cuarto, pero Minnesota respondió con un gol de campo, y se puso a nueve de distancia, regresando a un juego de dos posesiones. San Francisco convirtió tres puntos en su siguiente posesión, y apostaron por la patada corta con 1:12 por jugar, pero los Vikings recuperaron con facilidad, y Sam Darnold puso la rodilla al suelo para asegurar la victoria.

Darnold acabó el encuentro con 268 yardas y dos pases de anotación. Brock Purdy lanzó para 319 yardas y un touchdown en la derrota. Jordan Mason llegó a las 100 yardas por segunda semana consecutiva. El corredor de Georgia Tech continúa impresionando como sustituto de Christian McCaffrey que entró a la reserva de lesionados. Los aficionados de los Vikings tienen un gran motivo para celebrar, pero esperan el reporte de lesión de Justin Jefferson, quien podría volverse a perder una parte de la temporada.