Prescott y los Cowboys se imponen a los Seahawks en jueves lleno de puntos

Los Cowboys se llevan el triunfo ante Seahawks | Tim Heitman-USA TODAY Sports

En duelo de muchos puntos, los Dallas Cowboys supieron cerrar mejor en el último cuarto y terminaron llevándose la victoria 41-35 ante los Seattle Seahawks en el arranque de la Semana 13 en la NFL con casi 300 yardas de Dak Prescott.

El pase de 12 yardas de Prescott a Jake Ferguson puso a Dallas al frente con 4 1/2 minutos restantes mientras los Cowboys (9-3) preparaban una revancha con su rival de la NFC Este, Philadelphia, escapando para una cuarta victoria consecutiva desde que cayeron ante los Eagles 28- 23 para iniciar noviembre.

Geno Smith lanzó tres pases de touchdown a DK Metcalf, incluido uno de 73 yardas , mientras los Seahawks (6-6) reactivaban su ofensiva. Pero Seattle no pudo evitar una tercera derrota consecutiva para caer a .500 por primera vez desde que dividió sus primeros dos juegos de la temporada.

Brandon Aubrey de Dallas pateó cuatro goles de campo para extender el récord de la NFL del novato de 28 años a 26 aciertos consecutivos al comenzar una carrera.

Ninguno de los equipos despejó, la quinta vez en la historia de la NFL que eso sucede. Pero la defensa de Dallas, clasificada tercera en la liga al inicio, consiguió paradas en cuarta oportunidad en las últimas tres posesiones de los Seahawks mientras los Cowboys mantenían viva su mejor racha de victorias en casa desde una racha de 18 juegos en el antiguo Texas Stadium de 1979 a 1981.

Los Cowboys perdían 35-30 cuando Zach Charbonnet fue detenido en cuarta y 1 desde la 46 de Dallas. Siete jugadas después, Ferguson anotó y Prescott conectó con Brandin Cooks para la conversión de 2 puntos. Cooks también tuvo una atrapada de touchdown en el segundo cuarto.

CeeDee Lamb tuvo la otra recepción de touchdown y terminó con 12 recepciones para 116 yardas, y su carrera de 24 yardas en un barrido ayudó a preparar el último gol de campo de Aubrey para poner a Dallas adelante por seis. Eso se produjo después de que Smith lanzara incompleto en cuarta oportunidad cerca del medio campo con 3:11 por jugarse.