Alejandra Valencia se cuelga el bronce en la final femenil de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Corea 2024

Llegó la segunda del día. Alejandra Valencia ganó su segunda presea en la Copa del Mundo de Tiro con Arco Corea 2024 tras vencer en el duelo por el bronce a Deepika Kumari de la India por un marcador de 4-6.

El duelo no fue nada fácil para la mexicana, ya que, después de comenzar con el pie derecho y tener una ventaja de 4-0 llegó la desconcentración y Kumari logró empatar el encuentro para mandarlo al quinto y definitivo set.

En el primero, Valencia se impuso por un 26-29, mientras que en el segundo quedó 26-27. Sin embargo, en el tercero, Ale necesitaba un 10 para ganar pero con una gran desconcentración tiró un seis que le dio vida a la atleta de la india que lo ganó con 28-25 y poner el 2-4.

Ya en el cuarto set, la mexicana volvió a tener un mal momento ya que tiró un nueve, un siete y un nueve para terminar abajo 27-25 con el que se empató el marcador.

Pero el último fue definitivo para que Valencia se quedara con el bronce al concentrarse y regresar a su buen momento con 9-10-10 y terminar 26-29.

Ale ganó su segunda medalla en este campeonato, la primera fue oro junto a Matías Grande en la final por equipos mixtos y mantienen su buen nivel rumbo a los Juegos Olímpicos Paris 2024.