Colombia consigue una ‘Linda’ victoria ante Venezuela en el primer amistoso previo a los Olímpicos

Linda Caicedo, celebrandro | FCF.

La Selección Colombia Femenina continúa preparándose para lo que serán los Juegos Olímpicos de Paris 2024 y este jueves 30 de mayo, disputó su primer amistoso FIFA ante Venezuela en el estadio de Lara del vecino país, saliendo victorioso, gracias a la genialidad de Linda Caicedo, que demustra una vez más, que se encuentra en un gran momento.

Los primeros minutos del compromiso fueron para la ‘Vinotinto’, sin embargo, la defensa ‘Tricolor’ respondió y toca decir que, se salvó de dos o tres opciones claras que generaron las locales, que hicieron ver mal a las dirigidas por Ángelo Marsiglia.

Pasados 30 minutos, Colombia empezó a asociarse de mitad de campo hacia adelante con Leicy Santos, Mayra Ramírez y Linda Caicedo, quienes estaban muy marcadas y no habían tenido la oportunidad de jugar libremente por el planteamiento de sus rivales. No obstante, la primera llegada de la delantera del Real Madrid, finalizó con la pelota al fondod de la red y la celebración de las cafeteras en el 38′.

Dos minutos después, Mayra fue la encargada de asistir a Linda que estaba sobre el costado izquierdo y tuvo el ángulo perfecto para poner el segundo de Colombia. Las de Marsiglia se fueron al camerino ganando 2-0.

Selección Colombia Femenina, celebrando | FCF.

El segundo tiempo fue más de transición y el calor perjudicó a ambos combinados que se dedicaron a mantener la pelota en la mitad del campo. Ni Mayra, ni Linda, volvieron a brillar, pero las cafeteras controlaron el partido a su gusto.

Marsiglia realizó algunos cambios en los minutos finales, para que las suyas descansaran con el balón en sus pies. Colombia ganó 2-0 el primer amistoso de cara a los Olímpicos y dejó muy buenas sensaciones de cara al que será su principal objetivo del 2024.