El equipo mexicano de gimnasia rítmica se cuelga la plata en la Copa del Mundo de Portimao 2024

Los atletas mexicanos que estarán en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 se siguen preparando para la justa veraniega y el conjunto azteca de gimnasia rítmica no es la excepción ya que acudieron a la Copa del Mundo de la especialidad realizada en Portimao, Portugal, donde se colgaron la medalla de plata.

México participó en la final de la prueba de 3 listones y 2 pelotas luego de que en la etapa clasificatoria realizada el sábado, obtuviera 24.550 puntos, válidos, para obtener su pase a la ronda de las medallas.

Ya en la final, las gimnastas Kimberly Salazar, Adirem Tejeda, Dalila Alcocer, Julia Gutiérrez y Sofía Flores finalizaron su presentación con un total de 30.100 unidades, mismas que las hicieron acreedoras de la mencionada presea de plata. Por su parte, Brasil acompañó a México en el podio al quedarse con el oro gracias a sus 32.550 puntos, mientras que España se adjudicó el bronce 29.900 unidades.

México, cuarto lugar en la final de cinco aros

México estuvo a punto de colgarse otra medalla. La escuadra azteca también participó en la final de cinco aros donde terminaron en el cuarto puesto con 31.850 puntos. España fue la ganadora del oro con 35.750 unidades, por 34.500 de Brasil (plata) y 34.050 puntos del equipo francés (bronce).