El equipo mexicano de natación artística cierra su preparación rumbo a los Juegos Olímpicos Paris 2024

La natación artística mexicana culminó su preparación respecto a su serie de competencias internacionales de cara a su participación en los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Nuria Diosdado, María Fernanda Arellano, Regina Alferez, Itzamary González, Joana Jiménez, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano, tuvieron una buena actuación en la Súper Final de la Copa del Mundo de Natación Artística que se llevó a cabo en Budapest, Hungría.

En este evento, las ondinas aztecas obtuvieron un cuarto lugar en el dueto técnico, una medalla de plata en la rutina por equipo técnico y otra plata en equipo libre.

Desafortunada rutina en la final de dueto libre

En la última prueba que disputó el equipo nacional, Joana Jiménez y Nuria Diosdado no daban cuenta del error de sincronización que tuvieron al final de la rutina en el dueto libre.

Desafortunadamente esta situación replicó en la calificación, donde las mexicanas recibieron de los jueces 152.1311 puntos, en la sumatoria total para culminar en el último sitio de la competencia.

La medalla de oro fue para el representativo de Canadá; Israel se quedó con la plata mientras que China se colgó la presa de bronce.