Corea del Sur se despide del curling mixto de Gangwon 2024 con victoria sobre Alemania

Corea pegó primero en el partido, asegurando un robo de dos puntos en una entrada cerrada en la que se tuvo que emplear el instrumento de medición. La respuesta de los alemanes fue inmediata. Aprovechando la retención del martillo, los comandados por Lukas Jaeger voltearon el marcador con un end de tres puntos.

Con la pizarra 3-2, el último tiro pasó a manos de los anfitriones, quienes lo usaron para retomar la delantera. El 4-3 a favor de los de casa se mantuvo hasta el descanso, luego de que los teutones optarán por un blank end para mantener el control del martillo.

Te recomendamosPasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Tras la pausa, Alemania empató el encuentro con un takeout de Lukas Jaeger que se mantuvo dentro de la casa. En el sexto episodio el marcador se movió una vez más, gracias a un draw de Daehyun Kim que lo puso 5-4 para los locales.

Los teutones no se recuperaron en el cierre de partido, dejando escapar una oportunidad para empatar en el séptimo episodio. Un error que aumentó la ventaja coreana a 6-4. La última entrada fue un trámite para los anfitriones, que optaron por jugar seguro para limitar el daño que podría hacer Jaeger con el martillo

Te recomendamosMedallero Gangwon 2024 en vivo online

Alemania se despidió de la competición con una sola victoria | Claro Sports

Con la victoria asegurada, lo único que quedó para la selección de Corea fue esperar el cierre de los demás encuentros para conocer su futuro en la competición. Gran Bretaña aseguró el liderato del grupo B y un lugar en las semifinales con una victoria contundente sobre Brasil. Minutos mas tarde, Dinamarca superó a Canadá en un emocionante 4-2, amarrando el segundo boleto a la siguiente fase, y sentenciando la eliminación definitiva de los locales.

Tras la definición del encuentro entre daneses y canadiense, todos los ojos del Centro de Curling de Gangneung se voltearon al encuentro entre Italia y Suiza, que entregaría el último boleto a la siguiente fase. El choque entre vecinos europeos se extendió a la prorroga, donde el skipper suizo aprovechó el martillo para llevarse el punto definitivo, sentenciando un marcador final de 8-7 y asegurando un partido más en Gangwon 2024.