Estados Unidos, oro en patinaje de velocidad pista corta; China y Hungría suben al podio tras una caída

El patinador de Estados Unidos, Sean Boxiong Shuai, se colgó la medalla de oro en el patinaje de velocidad modalidad pista corta, al tiempo que una caída de los competidores que iban en segundo y tercer lugar, le dio el podio a los representantes de China (Xinzhe Zhang) y Hungría (Dominik Gergely Major).

El camino del nuevo campeón olímpico empezó en los heats eliminatorios. Shuai se llevó el séptimo con 41.755 segundos. En la cuarta carrera de los cuartos de final Sean Boxiong avanzó como primero al cronometrar 40.970. A su vez, en las semifinales, el norteamericano ingresó a la Final A gracias a sus 41.344.

Te recomendamos: Medallero Gangwon 2024 en vivo online

Para la carrera por las medallas, Shuai (41.498) dominó desde el principio gracias a su salida con gran potencia. Pese a lo anterior, en algún momento de la carrera el norteamericano se vio igualado por el representante de China, Bohao Zhang.

Pero aquí ocurrió la tragedia pues Peter Joseph Groseclose de Filipinas, quien iba en tercer lugar, provocó su caída en conjunto con la de Zhang quedando fuera de acción. Este hecho fue aprovechado por el otro chino, Xinzhe Zhang (41.755) y por el húngaro Dominik Gergely Major (41.969) quienes se colaron en segunda y tercera posición, de manera respectiva.