Suecia se lleva el oro en equipos mixtos de esquí estilo libre en Gangwon 2024

Suecia, de la mano de los esquiadores William Young Shing y Alexandra Nilsson, conquistó su segunda medalla de oro en la prueba de esquí estilo libre de los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024. La pareja nórdica ganó la presea dorada en la modalidad de ‘ski cross’ por equipos mixtos, después de una remontada de Nilsson durante el último descenso de la final por medallas.

Te recomendamos: Pasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Suecia, Estados Unidos y Suiza completaron el podio de equipos mixtos en ski cross | Reuters
Suecia, Estados Unidos y Suiza se llevaron las medallas en equipos mixtos | Reuters

Ambos equipos suecos dominaron la clasificación en los cuartos de final, pero la segunda pareja nórdica fue eliminada tras una caída del esquiador durante la semifinal. Ya en la final, el dúo alemán Hoeller/Bovelet lideró después del turno varonil, pero la atleta sueca recuperó el terreno y se consagró campeona olímpica.

De esta manera, Suecia ganó el primer oro esta prueba debutante en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud, iniciativa que busca impulsar la inclusión en el deporte. El podio lo completaron las parejas Robinson/Shute de Estados Unidos, pese a una caída de su esquiador en la semifinal, y Rosset/Lagger de Suiza.

Chile se queda en cuartos de final

Las duplas chilenas de Max von Unger y Renate von Unger, y de Aymara Viel y Clemente Costa quedaron eliminadas en los cuartos de final de la prueba de ‘ski cross’ por equipos mixtos. Los hermanos andinos finalizaron en tercer lugar de su ‘heat’ clasificatorio, a 11.44 segundos del primer lugar; mientras que la otra pareja de esquiadores quedó en último lugar de su ronda, a 5.03 segundos del líder.

Te recomendamos: Medallero Gangwon 2024 en vivo online

Mantente al día de toda la información de los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024 a través de la multiplataforma de Claro Sports.