Grecia domina a Egipto pese a la ausencia de Giannis

No Giannis, No Problem‘ para Grecia en el Preolímpico de Básquetbol. Los helénicos se dieron el lujo de descansar a su mejor jugador ante Egipto, al tener prácticamente asegurado el primer lugar, y su invicto sigue intacto tras cerrar la fase de grupos con una victoria 93-71.

Grecia optó por darle descanso a Giannis, quien jugó por primera vez desde abril el miércoles. Antetokounmpo lució con 32 puntos, pero como la única forma en la que quedaban fuera era una derrota por 41 ante una Egipto que perdió por 13 ante Dominicana (que a su vez venía de perder por 17 ante los anfitriones), optaron por guardar a uno de los mejores jugadores del mundo, quien tuvo un susto por un golpe en la rodilla. No valía la pena correr riesgos.

Le costó más de lo esperado a Grecia, sobre todo considerando que iniciaron con ventaja de 18-4, pero entraron en un letargo ofensivo en el segundo que dejó el marcador 42-38 al descanso. Despertó Grecia en el tercer periodo, que dominaron 19-7, y los últimos 10 minutos fueron mero trámite.

Grecia vence a Egipto en el Preolímpico | fiba.basketball

Sin Giannis, dos ex NBA tomaron la batuta griega. Georgios Papagiannis anotó 16 puntos, mientras que Kostas Papanikolaou aportó 15. Nick Calathes movió los hilos del ataque, con 9 asistencias, mientras que Thomas Walkup repartió 7. Por Egipto, saliendo de la banca, Ahmed Metwaly sumó 18.

Grecia pasa a semifinales invicta, donde se medirán en la ‘final adelantada’ a Eslovenia. Partidazo entre Giannis y Doncic, dos de los mejores del mundo que quieren ir a Paris 2024, pero que uno se quedará en el camino.