Jannik Sinner, número uno de la ATP, estará en los Juegos Olímpicos Paris 2024

Jannik Sinner alcanzó las semis de Roland Garros
El tenista italiano jugará dobles e individual en Paris 2024 | Reuters

El número uno de la clasificación mundial de la ATP Jannik Sinner competirá en el torneo individual y en dobles de los Juegos Olímpicos Paris 2024, confirmó el viernes la Federación italiana de tenis.

Estos serán los primeros Juegos de Verano para el tenista de 22 años, que se convirtió líder de la clasificación mundial esta semana, tras alcanzar las semifinales del Abierto de Francia y que perdió ante el eventual campeón Carlos Alcaraz. Sinner ganó en enero el Abierto de Australia, su primer título de Grand Slam. Tiene marca de 33-3 en el 2024, con tres títulos.

Sinner hará pareja con Lorenzo Musetti en el dobles, indicó la federación.

Jasmine Paolini, que perdió la final del Abierto de Francia el fin de semana pasado, también jugará por Italia.

Los eventos del tenis olímpico inician el 27 de julio, después de Wimbledon que se realiza las dos primeras semanas de ese mismo mes.