La mexicana Alma Delia Cortés se lleva el oro en el Iberoamericano de Atletismo

La corredora mexicana Alma Delia Cortés se llevó la medalla de oro en la apertura del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que inició en Cuibá, Brasil, al imponerse en la final de los 3 mil metros, con tiempo de 9 minutos, 09 segundos y 52 centésimas.

La atleta capitalina tuvo un buen desempeño en su presentación en la competencia que forma parte del calendario internacional de la World Athletics, la cual otorga puntos para el ranking a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Alma Delia Cortés, quien buscará su clasificación a la justa veraniega en la prueba de los 1,500 metros mediante el ranking internacional, se impuso a las corredoras argentinas Fedra Aldana y Carolina Lozano, quienes terminaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Por lo su parte, el corredor mexicano Guillermo Campos también tuvo una buena presentación en Brasil, al clasificarse a la final de los 400 metros con vallas, al ganar la semifinal con tiempo de 50 segundos y 16 centésimas.