La selección de Estados Unidos Femenil golea a Corea del Sur y sigue perfecta

El USWNT golea a Corea del Sur | Reuters

La selección de Estados Unidos Femenil sigue con el paso perfecto en los primeros partidos de Emma Hayes, luego de ganar 3-0 ante Corea del Sur como parte de su preparación para los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Las barras y las estrellas llegaron a Minnesota con la intención de seguir sumando minutos en el inicio de la era de Hayes en el banquillo y en el segundo partido ante Corea del Sur, lograron imponer condiciones con un tanto en los primeros minutos del partido.

Fue al minuto 13’, cuando en el costado Jenna Nighswonger, logró mandar un centro por el costado para donde cerraba  Crystal Dunn, quien no dudó y pudo rematar directo al marco para el 1-0. Este fue su primer gol desde el 2018.

Aunque el equipo de Hayes logró tener el control del partido, la cuenta no la pudieron aumentar en el primer tiempo, pues la defensiva visitante no permitió más errores y dejó la mínima en el marcador.

En la segunda mitad, USWNT pudo dominar el campo y los cambios hechos por Hayes dieron efecto inmediato. Smith entró de cambio y en combinación con Trinity Rodman y Mallory Swanson logró cerrar en línea de fondo y sacó un tiro que terminó bajó los tres palos.

La historia llegó en los minutos finales. Hayes le dio sus primeros minutos a Lily Yohannes con tan solo 16 años, siendo la octava jugadora en debutar con el USWNT con menos 17 años. Pero su nombre quedó en los libros de récords en tan solo minutos.

En un tiro de esquina, Yohannes logró quitarse la marca y remató en el área para sacar un tiro y superar a la arquera rival, sellando el 3-0 definitivo. Lily es la tercera jugadora más joven en la historia en marcar con la selección.

A Estados Unidos le quedan dos partidos más, uno ante México y el otro ante Costa Rica antes de debutar en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.