Mariana Arceo, Tamara Vega y Catherine Oliver ganan bronce en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno en China

México subió al podio en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno que se lleva a cabo en Zhengzhou, China. Mariana Arceo, Tamara Vega y Catherine Oliver ganaron la medalla de bronce por equipos femenil al conseguir 3,766 puntos, en el último evento que otorga puntos en el ranking olímpico rumbo a Paris 2024.

Arceo tuvo una destacada actuación ya que terminó en el lugar 13 con un total de 1,361 puntos, que consiguió al sumar 205 en esgrima, 208 en equitación, 277 en natación y 597 en la prueba combinada de tiro-carrera.

Con este resultado, la jalisciense espera el ranking oficial para confirmar otra plaza para México y su lugar en los Juegos Olímpicos Paris 2024, así lo informó el Comité Olímpico Mexicano.

Olímpicos
Este fue el último certamen para la clasificación de Paris 2024. | @COM_Mexico

El trabajo en equipo fue fundamental para subir al podio, ya que Tamara Vega finalizó en el decimoquinto lugar con 1,345 puntos, tras los 220 en esgrima, 283 en equitación, 278 en natación y 564 en en la competencia combinada de tiro-carrera.

Por último, Catherine Oliver quedó eliminada en la ronda preliminar, pero logró aportar 1,060 unidades para conseguir la medalla de bronce para México.

El oro fue para el equipo de Hungría, conformado por Blanka Guzzi, Rita Erdos y Blanka Bauer al sumar 4,229 puntos, mientras que la plata se la quedó el equipo de Corea del Sur con Seungmin Seong, Sunwoo Kim y Haeun Jang con 4,182 unidades.

El Campeonato Mundial de Pentatlón UIPM 2024 termina este 16 de junio con el relevo mixto, con el que se confirmarán las plazas para Paris 2024 en esta disciplina.