México derrota a Costa de Marfil y jugará las semifinales del Preolímpico de Básquetbol 2024

La selección mexicana derrotó a su similar de Costa de Marfil con marcador de 92-81 en la continuación del Preolímpico de Básquetbol 2024 rumbo a los Juegos Olímpicos de Paris 2024 con lo que ahora espera rival para las semifinales, el cual, saldrá entre las naciones de Puerto Rico e Italia.

Paul Stoll y Joshua Ibarra fueron los elementos más importantes en la victoria de los 12 Guerreros con un registro de 23 y 22 puntos respectivamente y que llegaron en momentos claves como en el último periodo.

Desde el primer cuarto del encuentro se trazó el ritmo que dictaba un trámite parejo en donde los africanos tomaban ventaja pero de únicamente tres puntos al firmar un parcial de 25-22.

Para el segundo periodo, México continuó dando un buen esfuerzo y se llevó el parcial de 22 a 21 yendo hacia los vestidores para el medio tiempo.

En lo que respecta al tercer periodo la historia fue la misma pero, en esta ocasión, los Aztecas se llevaron el parcial de 24 a 23 y el encuentro mantenía a toda la afición al borde de sus asientos.

Sin embargo, en el cuarto periodo y cuando las cosas importan más, los africanos comenzaron la debacle mientras que México se iluminó y el porcentaje de tiros de campo comenzó a aumentar sobre todo desde la zona de triple con lo que lograron por fin separarse y sellar una victoria de suma importancia.