Paola Morán obtiene marca olímpica para Paris 2024 en los 400 metros

La corredora mexicana Paola Morán se clasificó este sábado de forma directa a los Juegos Olímpicos Paris 2024, al registrar 50.58 segundos en los 400 metros en el Campeonato Nacional de Atletismo que se lleva a cabo en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano.

La jalisciense superó la marca de World Athletics que es de 50.95, para conseguir su boleto directo a los Juegos de París, al coronarse en la prueba disputada en el Campeonato Nacional avalado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo.

Paola Morán llegó en solitario a la meta, fue acompañada en el podio nacional por Mónica Ríos, de la Ciudad de México y la sonorense Natalí Rios.

“Fue un momento especial que termina con la presiones. Voy a ir a mis segundos Juegos Olímpicos. Sabía que se podía correr así. Nada más era encauzar para seguir corriendo mejor”, dijo la jalisciense.

Morán durante la competencia | Mauricio Meza

La velocista reconoció que vivió momentos tos difíciles y de incertidumbre por conseguir su marca Olímpica que el final cumplió.

“Estos últimos días tuve que ser paciente y cambié el trabajo de lo que se viene haciendo. Confíe en mi trabajo de toda la temporada, junto con mi entrenador sabía que se podía lograr”, concluyó.

El Campeonato de Atletismo terminará el domingo y dará la oportunidad a algunos atletas más de dar tiempos y marcas a París