¡A 36 días de Paris 2024! Steffi Graff y el Grand Slam de oro en Seul 1988

Por Alberto Lati

Nos encontramos a 36 días de iniciar los Olímpicos de Paris 2024 y en Claro Sports continuamos con la cuenta regresiva, en la que nuestro especialista, Alberto Lati, nos invita a que viajemos a la gran hazaña de Steffi Graf y su Grand Slam dorado en Seul 88.

El torneo de tenis femenil de Seúl 88 marcó un hito en la historia del deporte blanco. La alemana Steffi Graf con 19 años, consiguió el Golden Grand Slam, Grand Slam Dorado, consiste en ganar los cuatro torneos grandes disputados ese año, además de la medalla de oro olímpica en Seul, una hazaña que francamente parece irrepetible.

Graf comenzó la proeza en el Abierto de Australia venciendo a la estadounidense Chris Evert, cinco meses después, ya poseedora en ese momento de una derecha que nadie contenía, derrotó a la rusa Natasha Zvéreva en la final de Roland Garros.

En Wimbledon, Graf superó por el campeonato a la legendaria checo estadounidense Martina Navratilova. En Nueva York, Steffi completó el Grand Slam venciendo en la final del abierto neoyorquino a la argentina Gaby Sabatini.

Así se presentaba en Seul 88, donde volvió a enfrentar a Sabatini en el duelo por el oro y se impuso en dos sets, convirtiéndose en la única ganadora del Grand Slam Dorado, algo que no se ha repetido en damas y que en la rama varonil no ha estado siquiera cerca de acontecer.

¿DÓNDE VER EN VIVO LOS JUEGOS OLÍMPICOS PARIS 2024?

Los Juegos Olímpicos de Paris 2024 los podrás seguir del viernes 26 de julio al domingo 11 de agosto a través de la multiplataforma de Claro Sports, completamente en vivo.