Agónica victoria de España frente a Francia para ganar la medalla de oro en Paris 2024

El fútbol varonil en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 llegó a su final con el partido por la medalla de oro. El encuentro lo disputaron Francia y España en el Parque de los Príncipes. Ambos equipos soñaban con subirse a lo más alto del podio, pero solamente uno lo pudo lograr. Los españoles se impusieron 5-3 en un duelo que se definió en el tiempo extra para conquistar la presea de oro.

Al minuto 11′ llegó el primer gol del partido. Luego de un mal rechace en el área por parte de Álex Baena, Enzo Millot disparó cruzado con la izquierda para vencer al guardameta Arnau Tenas. El arquero del PSG pudo hacer algo más para evitar el tanto de los locales, debido a que el tiro no iba con tanta colocación.

La reacción de España fue inmediata, en tan solo seis minutos encontraron el empate parcial del partido, gracias a un tanto de Fermín López. El futbolista del Barcelona se encontró sin marca dentro del área y con su pierna derecha mandó el balón a las redes. Al 25′ el mediocentro consiguió su doblete con La Roja, tras una gran jugada del equipo. Juan Miranda mandó un servicio peligroso que remató Abel Ruiz, pero el arquero dejó el rebote para la llegada del jugador culé para empujar la esférica.

España amplió aún más la ventaja al 27′, cuando Álex Baena hizo el tercer gol del equipo. El jugador del Villarreal anotó de tiro libre con una ejecución espectacular debajo del ángulo. Los pupilos de Thierry Henry estaban contra las cuerdas desde temprano y necesitaban cambiar la estrategia del duelo para recortar distancias. Desde su primer gol hasta los minutos finales del primer tiempo volvieron a encontrar el arco de Arnau, sin causar daño.

La segunda parte arrancó con llegadas de ambos lados. Al 56′ llegó desde segunda línea Manu Koné y contactó el balón con la cabeza para estrellarlo en el travesaño. Francia apretó en la salida y tuvo mayores posibilidades de marcar, pero la zaga ibérica replegó y se comportó a la altura, evitando más jugadas de peligro. Al 78′ ‘Les Bleus’ consiguieron su segundo gol del encuentro por medio de un tiro libre cobrado por Michael Olise. Los jugadores franceses cargaron el área y con una serie de fintas en la trayectoria del balón, evitaron la reacción del portero español. Los locales siguieron insistiendo en el resto del partido y en el último minuto del tiempo regular se marcó una pena máxima.

Jean Philippe Mateta fue el encargado de igualar el duelo desde los once pasos. El futbolista del Crystal Palace definió de forma cruzada, engañando al guardameta. Con ese tanto, el compromiso se fue a tiempo extra para conocer al ganador. En el tiempo suplementario, al 99′ llegó el gol de la ventaja para España, cortesía de Sergio Camello. En los últimos segundos, el jugador del Rayo Vallecano, en un contragolpe anotó el quinto tanto del encuentro. A los dirigidos por Henry ya no les alcanzó para venir de atrás nuevamente y terminaron por caer 5-3.

¿Dónde ver los Juegos Olímpicos Paris 2024?

Todos los Juegos Olímpicos Paris 2024 se podrán seguir del 24 de julio al 11 de agosto en vivo y en directo a través de la multiplataforma de Claro Sports.

En México disfruta de cuatro canales en televisión mediante los sistemas de paga de Dish, Star TV, Megacable, Totalplay, Telesur y Telecable. Además podrás ver toda la actividad por las plataformas de Claro Video, Samsung TV Plus y Prime Video.

Para Latinoamérica (Argentina, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Chile, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela) los cuatro canales estarán disponibles en TV a través de los sistemas de Claro, Inter, Montecable, Entel, Nuevo Siglo, VTR, TCC, Simpletv y Venevisión; así como en las plataformas de Claro Video y Prime Video.

Por si fuera poco en México y Latinoamérica los Juegos Olímpicos de Paris 2024 también se disfrutarán mediante Apple TV, Android TV, Google TV, LG Smart TV, Samsung TV y Roku TV.

Nuestro canal de YouTube (@clarosports) te brindará la oportunidad de ver hasta 10 eventos individuales en simultáneo, también con cuatro canales disponibles para México y Latinoamérica.

Finalmente en nuestro sitio web www.clarosports.com contaremos con los mismos cuatro canales, con hasta 10 eventos individuales simultáneos en español y hasta 35 eventos individuales simultáneos con audio internacional.