Alejandra Valencia saca la casta y se mete a los octavos de final del tiro con arco individual femenil en Paris 2024

De manera dramática, Alejandra Valencia derrotó 6-4 a la ucraniana Veronika Marchenko para meterse a la ronda de los octavos de final, en el tiro con arco individual femenil de los Juegos Olímpicos Paris 2024.

La arquera mexicana tuvo que venir de menos a más para hacer los pronósticos y quedarse con el boleto a la siguiente ronda, sorteando unos 16vos de final muy parejos.

Y es que, la ucraniana se llevó el primer set 28-26, con lo que tomó ventaja de 2-0. La situación empeoró para Valencia, cuando en el segundo set apenas y pudo empatar 27-27, con lo que se mantenía abajo en el marcador, ahora 3-1.

Para Valencia no había otra opción más que la de ganar el tercer set, si no quería complicarse aún más la existencia y así lo hizo. Se llevó la victoria 27-25 para empatar el duelo 3-3.

El dramatismo se hizo presente en el cuarto set, en el que volvieron a empatar 27-27 para llegar al quinto set 4-4. Fue ahí, donde la número 3 del mundo puso a funcionar su experiencia para llevárselo 29-27 y quedarse con el triunfo 6-4.

Ale Valencia da el primer paso

Minutos antes, Alejandra Valencia dio el primer paso, al vencer 6-2 a la estadounidense Jennifer Muciño, en los 32vos de final del tiro con arco femenil individual de los Juegos Olímpicos Paris 2024.

La arquera mexicana mostró muy buen ritmo de competencia, se le vio tranquila, con puntería y mucha seguridad, para sacar adelante la eliminatoria ante una vieja conocida, quien intentó dar pelea, pero que terminó por ceder ante la superioridad de la oriunda de Hermosillo, Sonora.