Alemania demuestra su poder en Paris 2024 tras golear a Australia

La selección de Alemania demostró su poder ofensivo en el inicio del fútbol femenil en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, luego de golear 3-0 a Australia en el Stade Vélodrome de Marsella, en duelo correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos del certamen, donde destacó el debut de la árbitra mexicana, Katia Itzel García.

Al inicio del partido, la escuadra alemana tuvo un gran arranque con jugadas colectivas, pero la zaga australiana estuvo muy atenta en la última línea de la cancha. Sin embargo, las teutonas fueron encontrando algunos espacios para hacer daño. A los ocho minutos de juego, Jule Brand recibió un pase entre líneas, con lo que superó a la defensa australiana pero falló dicha ocasión frente a la portería.

Después de intentar en muchas ocasiones, la recompensa llegó para las alemanas al minuto 24. Se adelantaron en el marcador con un gol de Marina Hegering de cabeza, tras un tiro de esquina bien ejecutado. La defensa del Wolfsburg superó a las australianas para meter un cabezazo potente que batió a la arquera australiana, Mackenzie Arnold para romper el cero en Marsella.

Con una Australia encerrada en su área, las alemanas no pudieron anotar el segundo gol antes de acabar el primer tiempo, yéndose al descanso con la mínima ventaja. Para el segundo tiempo, las Margaritas salieron con una cara muy diferente a la mostrada en la primera mitad, siendo una decisión fatal para Australia, pues Alemania anoto el segundo gol del encuentro al minuto 63, con otro cabezazo, ahora de Lea Schüller tras un tiro libre.

Las jugadoras de Oceanía, desesperadas por no encontrar el gol que las acercara en el marcador, dejaron espacios abiertos en su defensa, por lo que se pusieron a merced de las europeas, que no dejaron de atacar constantemente. Las Margaritas no pudieron encontrar respuesta inmediata, cayendo el tercer y último gol alemán. Tras una gran jugada por parte de Jule Brand al minuto 67, la mediocampista del Wolfsburg definió de gran manera ante la guardameta Arnold.

Con este resultado, Alemania comienza a pelear por la cima del Grupo B del torneo de fútbol femenil en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, donde compite mano a mano con Estados Unidos y Zambia. Por lo que Australia deberá remar contracorriente en las siguientes fechas si quiere aún aspirar por un boleto a la siguiente instancia.

En dicho encuentro llamó la atención el debut de la árbitra mexicana, Katia Itzel, quien pitó el final del encuentro, donde otorgó un buen papel en el campo de Marsella junto a sus abanderadas. La silbante no dio pie a la polémica, ya que anuló correctamente el cuarto tanto para las teutonas, pues la jugadora se encontraba en fuera de lugar.