Ante un hostil ambiente, Estados Unidos se impone a Bélgica en Paris 2024

Sabrina Ionescu calla la afición en la victoria de USA ante Bélgica | Reuters

Las favoritas y reinas del básquetbol femenil siguen invictas. Estados Unidos Femenil pudo salir adelante frente una arena hostil que apoyaba a muerte a Bélgica para vencerlas 74-87 con los 26 puntos de Breanna Stewart y  los 23 de A’ja Wilson.

La victoria fue sufrida, en especial por la gran cantidad de aficionados que vitoreaban y presionaban a las estadounidenses, quienes tuvieron un inicio lento en el que tardaron más de dos minutos en poder hacer puntos siendo Breanna, quien tras varios errores logró una bandeja para tomar ventaja. Pero Bélgica una vez que encontró su ritmo presionó y le dio la vuelta gracias a un triple de Julie Vanloo.

El juego entró empatado 23-23 al segundo cuarto, pero fue cuando las barras y las estrellas lograron enracharse teniendo a Alyssa Thomas con dos tiros libres por una falta de Kyara Linskens  para recuperar la ventaja e incluso despejarse por ocho puntos antes del descanso 38-46.

En el tercer cuarto la batalla fue más cerrada y fue cuando la tribuna se puso más hostil abucheando y gritando cada que las estadounidenses hacían algo, lo que levantó a Bélgica, pero la distancia tomada en la primera mitad fue imposible de alcanzar.

Breanna y Sabrina lideraron el cierre del  encuentro, donde la jugadora del Liberty cerró con un triple para mandar a callar a la afición y llevarse la victoria 74-87.

Estados Unidos sigue primera del Grupo C, seguida por Alemania y Bélgica en la contienda por el boleto a la siguiente ronda.