Argentina clasifica a cuartos de final al vencer a Kenia y a Samoa en el Rugby 7 masculino en Paris 2024

Excelente debut para Argentina en el Rugby 7 masculino en los Juegos Olímpicos Paris 2024. Los Pumas 7s, el equipo conducido por Santiago Gómez Cora, vencieron a Kenia y a Samoa en sus primeras dos presentaciones en la cita olímpica en Francia. Bajo una lluvia de silbidos y en una clara demostración de ser visitantes, el equipo argentino fue de menor a mayor y logró dos importantes triunfos en su primera jornada en el certamen.

Argentina 31-12 Kenia

No fue un inicio fácil para Los Pumas 7s. El equipo de Santiago Gómez Cora no pudo robar la pelota a Kenia en los primeros minutos. El equipo africano mantuvo la pelota durante todo el primer tramo del partido y a los 3 minutos llegó al primer try en la competencia gracias a Chrisant Ojwang y la conversión de Antony Mboya. Después de cinco minutos recién fue que Argentina tuvo la pelota por primera vez en el encuentro. Bajo una lluvia de silbidos, Los Pumas 7s convirtió su primer try de la mano de Agustín Fraga, que no pudo ser convertido por Tobias Wade.

El segundo tiempo comenzó muy bien para Argentina. Agustín Fraga volvió a convertir un try tras un excelente movimiento de la pelota. Además, Joaquín Pellandini realizó la conversión para llegar a un 12-7 a favor de Los Pumas 7s. Argentina falló en el regreso y Kevin Wekesa llegó al try para igualar las cosas en 12-12. Tomás Elizalde volvió a darle la ventaja a los sudamericanos con un try y una posterior conversión de Joaquín Pellandini. Cuando Kenia tuvo la oportunidad de igualar el encuentro, los de Santiago Gómez Cora defendieron bien y en el final liquidaron el encuentro con un try de Santiago Mare, que fue convertido por Santiago Mare y un posterior try de Marcos Moneta.

Los Pumas 7s vencieron a Kenia en su estreno en Paris 2024 | Foto: @SVNSSeries

Argentina 28-12 Samoa

El segundo encuentro en la jornada . Matías Osadczuk abrió el partido con un excelente try, que fue convertido por Joaquín Pellandini. Samoa es un equipo muy peligroso, pero Los Pumas 7s se defendieron correctamente en ese primer tiempo con una defensa impresionante de Tobías Wade, que terminó desembocando en un try de Matteo Graziano, convertido nuevamente por Pellandini, que además llegó al try convertido para un cierre del primer tiempo por 21-0.

En la segunda parte siguió el dominio de Argentina, ante una lluvia de silbidos constante cada vez que tenía la pelota. Matías Osadczuk convirtió un nuevo try, que nuevamente fue convertido por Pellandini. Los Pumas 7s bajaron la intensidad y hubo oportunidad para que Samoa descuente en dos oportunidades: Vaa Apelu Maliko y Neueli Leitufia convierton los tries del equipo oceánico.

Fue un buen estreno para la selección argentina de rugby 7. El equipo sudamericano logró vencer los fantasmas del debut y liquidó un encuentro que no comenzó para nada fácil. Este jueves ante Australia se cierra la primera fase y también será el duelo de cuartos de final. El gran objetivo sigue siendo llegar hasta el final de la competencia y el equipo de Gómez Cora comenzó con el pie derecho.

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina en rugby masculino en Paris 2024?

El tercer encuentro será ante Australia, el jueves a las 09:30 horas. Los dos primeros del Grupo B avanzarán a los cuartos de final, que también se disputarán en la jornada del jueves.