Australia tiene una remontada de locura ante Zambia en Paris 2024

La lluvia de goles llegó en Paris 2024. En un partido de locura la selección de Australia logró una remontada 6-5 ante Zambia para sellar la victoria y cerrar la contienda por el Grupo B del fútbol femenil.

Las Matildas habían partido como favoritas para el partido pero se vieron sorprendidas en el primer minuto del partido cuando Barbra Banda aprovechó un regalo de la defensa para quedarse con el esférico y sacar un tiro de larga distancia que dejó sin opciones a la arquera Mackenzie Arnold.

El golpe, aunque sorprendente, no le causó gran daño, pues al minuto 7, Alanna Kennedy, respondió con un remate que les dio el empate.  El partido se volvió de ida y vuelta y con varios errores defensivos que permitieron la inaudita lluvia de goles.  Rachael Kundanan Ji le dio la vuelta al marcador a favor de Zambia.

Minutos después, Barbra se apuntó su doblete al 33’ para aumentar la ventaja a Zambia, pero el gusto les duró muy poco, pues Hayley Raso recortó la distancia al 35’.

Todo apuntaba que se irían igualadas al descanso, pero Barbra puso el 4-2 en el agregado, dando la que sería una de las sorpresas del torneo.

La segunda parte fue una locura. Racheal puso el 5-2 para Zambia en el que fue otra desconcentración de las Matildas, pero la remontada se empezó a labrar dos minutos después. Ngambo, al 58’, le dio el tercer tanto a Australia debido a un autogol ridículo, cuando intentó despejar el balón y lo estrelló en su portera para el 3-5.

La cuenta la cerraron Steph Catley  con un doblete y Michelle Heyman para sellar la remontada de 6-5 para Australia.

Con este resultado, Australia llega a tres puntos en el tercer lugar del Grupo B, mientras que Zambia está en el fondo sin victorias.