Belén Casetta no pudo llegar a la final de los 3,000 metros con obstáculos en Paris 2024

Belén Casetta se estrenó en los Juegos Olímpicos Paris 2024, la tercera cita olímpica de su carrera. La marplatense terminó en el undécimo puesto de su serie eliminatoria de los 3,000 metros con obstáculos y no pudo alcanzar la final, el gran sueño que tenía antes de la competencia. La argentina no pudo aguantar el ritmo de su serie y rápidamente se mostró imposible revertir la situación.

Belén Casetta participó de la serie 3 de la competencia y terminó en el 11° lugar con un tiempo de 9 minutos, 34 segundos y 78 centésimas, lejos de la española Irene Sánchez-Escribano, quien con 9:17.39 finalizó en el quinto lugar para conseguir el último boleto a la final. Fueron tres series en las que las primeras cinco lograron su clasificación.

No fue una buena jornada para Belén Casetta, quien terminó en el puesto 34 en la general entre 36 participantes. La argentina, medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, se mostró descontenta por el resultado final, pero ha sido nuevamente una gran experiencia a sus 29 años en una competencia de semejante calibre.

En esta ocasión es una edición más especial ya que son sus primeros Juegos Olímpicos después del nacimiento de su hija Lina. “Son los primeros juegos con Lina y las prioridades son otras. Me encanta, lo vivo de otra forma. Estoy un poco alejada del estadio y de acá, donde están todos los atletas. Pero tranquila y disfrutando a mi familia, que es lo que me hace bien”, había asegurado en una charla con diario Clarín en la que contó que no se alojó en la Villa Olímpica para no dejar a la bebé.

Hay que destacar que Belén Casetta fue medalla de oro en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 cuando estaba embarazada de tres meses y que en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 ganó la medalla de oro cuando había dado a luz hace cinco meses y medio. La atleta marplatense es un ejemplo y una atleta que se ganó un gran cariño en el país.

¿Cómo y dónde ver en vivo por TV y online a los argentinos en Paris 2024?

Toda la actividad de los atletas argentinos en los Juegos Olímpicos Paris 2024 se podrá seguir del 24 de julio al 11 de agosto en vivo y en directo a través de la multiplataforma de Claro Sports. Nuestro canal de YouTube (@clarosports) te brindará la oportunidad de ver hasta 10 eventos individuales en simultáneo, también con cuatro canales disponibles para México y Latinoamérica. Finalmente, en nuestro sitio web www.clarosports.com contaremos con los mismos cuatro canales, con hasta 10 eventos individuales simultáneos en español y hasta 35 eventos individuales simultáneos con audio internacional.