Bruno Martínez Wing queda eliminado en el tiro con arco individual varonil de Paris 2024

Bruno Martínez Wing no pudo superar la ronda de los treintaidosavos de final y fue eliminado 7-3 por el cubano Hugo Franco, en el tiro con arco individual varonil de los Juegos Olímpicos Paris 2024.

El arquero mexicano no supo mantener la ventaja que logró en el segundo set y terminó sucumbiendo ante la mejor puntería del isleño, quien supo venir de atrás para ganar la eliminatoria y avanzar a los octavos de final de la justa veraniega.

En el primer set, Franco y Martínez repartieron puntos al empatar a 26, tomando le ventaja el tricolor en el segundo set, con un triunfo 28-27, con lo que se puso 3-1 adelante en el duelo.

Sin embargo, Bruno Martínez vino a la baja y en el tercer set cayó 28-27 para que el duelo se emparejara a 3 puntos.

El cuarto set tomó un valor muy especial, al encontrarse empatados en el marcador. Esto lo sabían muy bien los dos arqueros, siendo el cubano el que aprovechó las circunstancias para tomar la delantera por primera vez en el duelo, al sumar un nueve y dos dieces para imponerse 29-27, para un 5-3 en la pizarra.

Llegó entonces el quinto set. Bruno Martínez no podía fallar, al estar jugándose la vida, pero volvió a caer, al sumar apenas 26 unidades, mientras que Hugo Franco consiguió 27 puntos para sellar su victoria con un marcador final de 7-3, despidiendo al mexicano de Paris 2024.

Bruno Martínez: “Entregué mi corazón hasta la última flecha”

Después de caer eliminado, Bruno Martínez dio a conocer sus impresiones, asegurando que continuará trabajando para obtener mejores resultados en las competencias venideras.

“Me sentí nervioso, pero disfruté mucho el momento. Fui a dar lo mejor de mí, lo hice lo mejor que pude, entregué mi corazón hasta la última flecha, desafortunadamente me ganaron, pero lo di todo. Aquí no te peleas con nadie, no puedes influir en el otro, simplemente es mantenerte en tu proceso, en lo que sabes hacer, intentar dar los mejores disparos que puedas y hacerlo lo mejor posible.

“Me voy con ganas de seguir trabajando, continuar mi trayectoria deportiva, esto no es lo último de mí y estoy muy orgulloso de hasta donde he llegado. Hace unos años esto parecía imposible y aquí estoy. Esto todavía no se acaba para México en tiro con arco, siguen mis compañeros que vienen muy fuertes, mi participación ya terminó, pero hay que apoyarlos que todavía podemos lograr algo importante.”, finalizó el arquero.