Con una Diana Taurasi histórica, Estados Unidos debuta con paliza ante Japón en Paris 2024

La selección de básquetbol femenil de Estados Unidos, inició su camino para defender la corona y lo hizo con una paliza 102-76 ante la selección de Japón, en un duelo que significó la sexta aparición de Diana Taurasi en unos Juegos Olímpicos, que la convirtieron en la primera jugadora de básquetbol en lograrlo.

Las reinas de los Juegos Olímpicos hicieron acto de presencia en Paris 2024 en la fase de grupos y dejaron en claro desde el inicio que siguen siendo las favoritas para quedarse con el oro. Tomaron la ventaja rápido con una bandeja de A’ja Wilson y Breanna Stewart para lograr despegarse desde el inicio 22-15.

Japón intentó responder, pero entró en una racha sin anotaciones en el inicio del segundo cuarto, la cual no fue perdonada por el Team USA, teniendo una cómoda ventaja de 10 puntos antes del descanso. A’ja Wilson  fue la líder del equipo con 24 puntos, de los cuales 17 fueron en la primera mitad.

El tercer cuarto transcurrió igual que el resto del encuentro  Napheesa Collier colaboró con un allyup para ampliar la ventaja, pero ambos equipos se enfrascaron en una racha de dos minutos sin anotaciones.

Ionescu, quien llegó a 11 puntos y Breanna a 22, levantaron al equipo para irse al último cuarto  79-57 y sin preocupaciones para sentenciar el partido. Kahleah Copper y Jewell Loyd tuvieron minutos en cuarto cuarto, y fueron las encardas, junto a Alyssa Thomas de cerrar el juego para ganar 102-76.

¿Cuándo y dónde ver el siguiente partido de básquetbol femenil de Estados Unidos de Paris 2024?

El siguiente juego de la selección de Estados Unidos será el 1 de agosto ante Bélgica para buscar seguir invictas en el torneo olímpico y se podrá seguir en vivo por la multiplataforma de Claro Sports.