¡Corea del Sur arrasa en el tiro con arco por equipos! Conquista el oro varonil ante Francia

Cuando parecía que los equipos surcoreanos de tiro con arco no llegaban en su mejor momento a los Juegos Olímpicos Paris 2024, las tercias femenil y varonil no tuvieron rival y conquistaron la medalla de oro en ambas pruebas. En la rama varonil, Je Deok Kim, Woojin Kim y Wooseok Lee aplastaron a la tercia anfitriona de Baptiste Addis, Thomas Chirault, Jean-Charles Valladont por marcador de 5-1.

Las flechas surcoreanas tuvieron un cierre desatinado del primer set con un ‘8’ en su quinto tiro, lo que abrió la puerta para que empataran los locales, impulsados por el público a favor. 57-57 y división de puntos después de seis flechas. A partir de este momento, Corea del Sur no tuvo piedad con el equipo anfitrión y no volvieron a cometer errores hasta alcanzar la medalla de oro.

En el segundo set, la tercia asiático tiró cinco de seis flechas en el 10s (la otra fue un nueve), lo que dejó sin oportunidad de Addis-Chirault-Valladont de intentar una remontada. Para el set final, se repitió la historia: cinco tiros de 10 y un nueve sellaron la victoria surcoreana y la segunda presea dorada de la delegación en tiro con arco en Juegos Olímpicos Paris 2024. Este metal se suma al de la rama femenil, en donde Corea del Sur siempre ha ganado el oro por equipos desde su debut en Seúl 1988.

Los arqueros regresarán a la acción durante la prueba individual, varonil y femenil, que comienza el 30 de julio y que podrás seguir en vivo y en directo a través de la multiplataforma de Claro Sports. Habrá participación de la delegación mexicana, colombiana y argentina.