¿Cuántos países fueron a los Juegos Olímpicos Paris 2024 y qué país ganó más medallas?

¿Qué país ganó más medallas? | Reuters

Los Juegos Olímpicos de Paris 2024 llegaron a su fin con una espectacular Ceremonia de Clausura, en la que se resaltaron las hazañas y los momentos más destacados de todos los atletas.

De inicio a fin, la contienda por las medallas fue espectacular donde Estados Unidos y China fueron los países que más dominaron durante la justa.

¿Cuántos países fueron a los Juegos Olímpicos 2024?

Los Juegos Olímpicos contaron con un total de 2026 Comités Olímpicos Nacionales, además del Equipo Olímpico de Refugiados del COI quienes disputaron más de 32 deportes en 329 pruebas en 19 días de competencia.

¿Qué país ganó más medallas en los Juegos Olímpicos?

El último deporte que entregó medallas en esta justa fue el básquetbol, con la final femenil entre Estados Unidos y Francia. Con un final cardiaco, las barras y las estrellas se llevaron el oro, totalizando para su delegación 40 de oro, 44 de plata y 42 de bronce para llegar a 126 preseas.

Les siguió a China con 40 oros, 27 de plata y 24 de bronce, teniendo un total de 91. Japón cerró el podio del medallero con 20 de oro, 12 de plata y 13 de bronce con 45 en total.

¿Cuántas medallas ganó México en Paris 2024 y en qué deportes?

La delegación mexicana terminó con cinco medallas, tres de plata y dos de bronce. Las platas fueron de Prisca Awiti en Judo; en clavados, con el trampolín de 3m sincronizado de Osmar Olvera y Juan Celaya, y en el boxeo, con Marco Verde en la categoría 71kg.

Los dos bronces restantes fueron en clavados, nuevamente con Osmar Olvera en el trampolín de 3m individual y en el tiro con arco, en el que se subió al podio el equipo femenil, conformado por Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez.