Daniela Gaxiola se queda cerca de las medallas en el ciclismo de pista de Paris 2024

Daniela Gaxiola asegura su pase a la final de keirin | Reuters
Daniela Gaxiola en la final de keirin en el ciclismo de pista | Reuters

Cerca de las medallas. Daniela Gaxiola terminó en el sexto lugar de la final keirin femenil en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 con un tiempo de +0.457 respecto al primer lugar, el oro fue para Ellese Andrews de Nueva Zelanda. El podio lo completaron la neerlandesa, Hetty van de Wouw, quien se quedó con la presea de plata, mientras que el bronce se lo adjudicó la británica, Emma Finucane.

La mexicana estuvo por unos momentos en el primer puesto de la prueba, pero en la última vuelta no pudo mantener su velocidad y su ritmo. Mostró un gran nivel en la justa veraniega al medirse ante las mejores ciclistas del mundo, quedándose muy cerca de conseguir otra medalla para la delegación mexicana.

El camino de Daniela Gaxiola a la final

En los cuartos de final del keirin femenil, la mexicana avanzó con ciertas dificultades al terminar en la cuarta posición del heat, por detrás de Mathilde Gros de Francia, Emma Hinze de Alemania y Katy Marchant de Gran Bretaña. A pesar de ello, el cuarto puesto le bastó para asegurar su pase a las semifinales de la prueba.

En la previa a la final, Gaxiola tuvo un rendimiento fantástico en el momento que la moto abandonó la pista, la ciclista rápidamente aceleró para tomar la delantera. Daniela siguió con paso firme en la última vuelta, pero fue rebasada en los últimos metros por la neozelandesa, Ellesse Andrews. Sin embargo, logró su clasificación a la final, tras llegar 0.104 segundos después. La azteca dejó en el tercer puesto de la serie a Emma Finucane, quien también selló su pase a la disputa de las medallas.

¿Dónde ver los Juegos Olímpicos Paris 2024?

Todos los Juegos Olímpicos Paris 2024 se podrán seguir del 24 de julio al 11 de agosto en vivo y en directo a través de la multiplataforma de Claro Sports.

En México disfruta de cuatro canales en televisión mediante los sistemas de paga de Dish, Star TV, Megacable, Totalplay, Telesur y Telecable. Además podrás ver toda la actividad por las plataformas de Claro Video, Samsung TV Plus y Prime Video.

Para Latinoamérica (Argentina, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Chile, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela) los cuatro canales estarán disponibles en TV a través de los sistemas de Claro, Inter, Montecable, Entel, Nuevo Siglo, VTR, TCC, Simpletv y Venevisión; así como en las plataformas de Claro Video y Prime Video.

Por si fuera poco en México y Latinoamérica los Juegos Olímpicos de Paris 2024 también se disfrutarán mediante Apple TV, Android TV, Google TV, LG Smart TV, Samsung TV y Roku TV.

Nuestro canal de YouTube (@clarosports) te brindará la oportunidad de ver hasta 10 eventos individuales en simultáneo, también con cuatro canales disponibles para México y Latinoamérica.

Finalmente en nuestro sitio web www.clarosports.com contaremos con los mismos cuatro canales, con hasta 10 eventos individuales simultáneos en español y hasta 35 eventos individuales simultáneos con audio internacional.