El Dream Team remonta de manera épica ante Serbia y van por el oro en Paris 2024

El Dream Team sigue vivo. La selección de Estados Unidos vino de atrás en el último cuarto y tras ir abajo por 13 puntos, terminaron sacando su magia para vencer 95-91 a la Serbia de Nikola Jokic, y así citarse con Francia en la pelea por el oro en Paris 2024. El equipo ahora buscará su oro número 17 en la histora de los Juegos Olímpicos.

No era un juego sencillo, pero Estados Unidos partía como ligero favorito, algo que parecía afianzarse con los 17 puntos de Stephen Curry en el inicio del primer cuarto. Pero incluso eso no fue suficiente, porque los serbios de la mano de Bogdan Bogdanovic se fueron al frente 31-23.

El segundo cuarto fue del lado de Serbia, quienes lograron 23 puntos y se despegaron a 11 puntos antes del descanso, dejando en serios problemas al Dream Team, que no sabían como frenar a Aleksa Avramović tras su cuatro triples en la primera mitad.

Las barras y las estrellas parecían acabadas por los serbios, que se despegaron a 13 unidades. Marko Guduric se apuntó un triple en los últimos segundos del tercer cuarto para que su equipo entrara al final del partido con una ventaja cómoda.

Pero el orgullo norteamericano apareció. Serbia entró en una racha de más de tres minutos sin anotar, lo que Curry y Durant aprovecharon para acortar distancias a ocho unidades. El jugador de los Suns logró una clavada con 6:58 minutos restantes, mientras que Embiid colaboró con un triple para estar a cuatro puntos.

Sin mucho con qué responder por parte de Serbia, LeBron puso un alley oop que empató el juego y Curry, con un triple, le dio la vuelta.  Los minutos restantes del encuentro fueron de alarido, Bogdan puso un triple para detener el envión del Team USA con 56 segundos restantes. Pero Durant respondió con una canasta y una falta sobre Curry sentenció el partido, gracias a sus dos tiros libres que finiquitaron la remontada. Curry terminó con 36 puntos y LeBron James se apuntó un triple-doble para dejar todo a su favor.